Найти в Дзене

UMAMI. Ресторан паназиатской кухни

Недавно побыла в ресторане UMAMI и ко мне пришло осознание, что не так много людей знают не то что это место, но и вообще о паназиатской кухне, которая появилась в России сравнительно недавно. Посетив ресторан в Санкт-Петербурге, на Разъезжей улице, дом 20, я осталась в приятном удивлении и максимальной эйфории. Многие столики были забронированы, но свободных мест ещё оставалось в избытке. Ресторан состоит из трёх небольших залов, которые выдержаны в общем стиле, но немного отличаются друг от друга. Сайт ресторана на Разъезжей ул., д. 20 - https://umamispb.ru/razyezzhaya. Паназиатская кухня - это гастрономическое сочетание традиций стран Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии. В каждой стране повара адаптируют это направление с учётом вкусов и привычек местных жителей. Здесь смешиваются основные вкусы - солёный, острый, сладкий и кислый. Особенности паназиатской кухни: 1.Большое разнообразие блюд. Каждый найдёт для себя что-то вкусное, будь то острое мясное блюдо или проверенный вре

Недавно побыла в ресторане UMAMI и ко мне пришло осознание, что не так много людей знают не то что это место, но и вообще о паназиатской кухне, которая появилась в России сравнительно недавно.

Посетив ресторан в Санкт-Петербурге, на Разъезжей улице, дом 20, я осталась в приятном удивлении и максимальной эйфории.

Многие столики были забронированы, но свободных мест ещё оставалось в избытке. Ресторан состоит из трёх небольших залов, которые выдержаны в общем стиле, но немного отличаются друг от друга.

Внутренняя обстановка первого зала и открытая кухня
Внутренняя обстановка первого зала и открытая кухня

Сайт ресторана на Разъезжей ул., д. 20 - https://umamispb.ru/razyezzhaya.

Паназиатская кухня - это гастрономическое сочетание традиций стран Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии. В каждой стране повара адаптируют это направление с учётом вкусов и привычек местных жителей.

Здесь смешиваются основные вкусы - солёный, острый, сладкий и кислый. Особенности паназиатской кухни:

1.Большое разнообразие блюд. Каждый найдёт для себя что-то вкусное, будь то острое мясное блюдо или проверенный временем Фо бо.

2.Большое количество соусов и специй.

3. Польза и минимальная термическая обработка продуктов. В этом кулинарном течении часто используют морепродукты и большое количество свежих овощей. Также здесь практически полностью отсутствует соль, её заменяет соевый соус.

Выше упомянутый Фо бо здесь дополняется классическим уксусом, соусом шрирача, долькой лайма с мятой, белым имбирём, перец чили и ростками сои.

Фото с официального сайта https://umamispb.ru/razyezzhaya
Фото с официального сайта https://umamispb.ru/razyezzhaya
Фото реально полученного блюда - Фо Бо стандарт.
Фото реально полученного блюда - Фо Бо стандарт.

Само меню завораживает с первого взгляда. Оно выполнено в формате книги на деревянной основе. Обложка украшена ёкаем - Они.

Меню в UMAMI
Меню в UMAMI

Продолжая сравнение блюд в меню и фактического их содержания, невозможно не упомянуть Чапчхе.

Лично у меня он, как и ФО бо, ассоциируется с путешествием по кафе м ресторанам в попытках найти наилучший вариант их приготовления. Здесь оба блюда получились крайне удачно.

Чапчхе может показаться острым, но к этой остроте ты быстро привыкаешь и тебе хочется поглощать содержимое тарелки ещё и ещё.

Бататовая лапша с непривычки ощущается как более вязкая и не раскусываемая, в сравнении с привычной нам макаронной лапшой или тем более с яичной.

Описанияе с сайта ресторана
Описанияе с сайта ресторана
Фактическое фото блюда Чапчхе
Фактическое фото блюда Чапчхе

UMAMI иллюстрирует Чапчхе в своём меню иначе, чем представляет вживую. Кажется, что в принципе блюдо не такое уж и большое и нужно заказать что-то ещё. На самом деле порция немаленькая.

Жалеть ли о том, что ты назаказывал ещё кучу всего? Конечно нет!

Ресторанное описание блюда Кай Фри Тай
Ресторанное описание блюда Кай Фри Тай
Кай Фри Тай, Банана Колада и чай Красный личи (почти допитый)
Кай Фри Тай, Банана Колада и чай Красный личи (почти допитый)

Кай Фри Тай это нежное куриное филе в хрустящей панировке, которая смазана пикантным соусом. Подаётся со вторым соусом (отдельно), который я бы охарактеризовала как кисло-сладкий.

На фото выше красуется Банана Колада. Этот алкогольный напиток интересен своим названием и видом. Однако его вкус не привлекает настолько, чтобы включить в заказ вновь.

Описание Банана Колады ресторана
Описание Банана Колады ресторана

Отдельно хочется отметить разнообразие чая. Глаза настолько разбегаются, что при первом знакомстве с заведением, заказываешь что-то знакомое.

Заказав чай с красным личи, абсолютно не пожалела о выборе. Это чудесный ароматный чай с небольшой кислинкой, он будто вдыхает в тебя жизнь (особенно после острых блюд). Подаётся в чайнике, окончательно не заварившись в компании с двумя глиняными чашечками. Не удивляйтесь, сахар вам не дадут. Подобный чай в классическом исполнении всегда пьётся без сахара.

Когда основные блюда съедены, время переходить к десерту.

Десертов здесь несколько. Мою любовь заслужил "Лунный кролик" и "Снежный юэбин". Котопудинг, который часто ищут в подобном месте хоть и указан в меню, но не подаётся в этом заведении (только в ресторане в Ситимоле).

Предлагаю взглянуть на описание десертов.

Лунный кролик в меню ресторана
Лунный кролик в меню ресторана
Снежный юэбин
Снежный юэбин

Снежный юэбин представлен в красном и в шоколадном амплуа. Десерт вкусный, но в данном случае на любителя.

В основном китайские пряники более сухие. В данном случае это скорее пирожное, ваш рот будет обволакивать сырный крем, что не всем придётся по душе.

Два лунных кролика, красный Снежный юэбин и дополненный, по моему усмотрению, чай
Два лунных кролика, красный Снежный юэбин и дополненный, по моему усмотрению, чай
Красный Снежный юэбин в ближайшем приближении
Красный Снежный юэбин в ближайшем приближении
Красный Снежный юэбин в разрезе
Красный Снежный юэбин в разрезе

На вкус мне напомнил чизкейк в мягкой и довольно вкусной мастике, но это сугубо моё мнение.

Лунный кролик в приближении
Лунный кролик в приближении
Лунный кролик в разрезе
Лунный кролик в разрезе

Десерт "Лунный кролик" навсегда поселился в моём сердце. Это нежный сыр, который ты по кусочку обваливаешь в какао-крошке и с наслаждением кладёшь в рот. Внутри всё трепещет, а сом десерт тает.

Трава выполнена из несладкого бисквита, подкрашенного пищевым красителем, начинка - клубничное пюре несладкое. Десерт придётся по вкусу как отъявленным сладкоежкам, так и сдержанным особам.

Однозначно рекомендую ресторан UMAMI к посещению. Здесь вы найдёте блюдо на свой вкус. Место хорошо подходит как для деловых встреч в неформальной обстановке, так и для свиданий.