Сегодня расскажу, как приготовить невероятно ароматное, насыщенное вкусами блюдо — «Тофу три стакана». Это вегетарианская версия классического блюда «Курица три стакана», которая не уступает оригиналу. Если вы любите яркие ароматы, шелковистые соусы и немного пикантности, это блюдо точно для вас! Название блюда происходит от традиционного равного соотношения ингредиентов: по одной чашке соевого соуса, кунжутного масла и рисового вина. Звучит мощно, правда? Но не волнуйтесь, со временем аутентичный рецепт претерпел изменения, став более сбалансированным и удобным для домашней кухни, но название так и осталось. В рецепте используем: Результат? Блюдо, которое буквально пропитано ароматами имбиря, чеснока и базилика. А для дополнительного хруста мы сделаем лёгкую корочку на тофу. Начнём с главного: нарезаем тофу пополам вдоль, затем — на прямоугольные кусочки толщиной около 1 см. Теперь секрет хрустящей корочки! Обваливаем кусочки в тонком слое кукурузного крахмала. Никакой лишней панировк
Секрет идеального тофу в азиатском стиле: готовим «Тофу три стакана»
29 ноября 202429 ноя 2024
371
3 мин