Найти в Дзене
Сообразим на троих!

ТЕХНОЛОГИЯ ДИСТИЛЛЯТА "КОРОВКА" от Тедди&Белочки.

Дорогие пользователи Хайспирит Автомата и все поглядывающие в его сторону! Не могу не поделиться очередным шедевром нашего Мастера - Юрия Артуровича Голубева! Сногсшибательная статья расскажет о нереальном сочетании ингредиентов и технологии для перегона на нашем аппарате. Обязательно подпишитесь на его канал Тедди & Белочки и вы всегда будете в курсе самых последних инновационных разработок в деле самогоноварения в том числе и на Хайспирит Автомате! То, что вы прочитаете ниже для многих даже бывалых самогонщиков будет сродни разорвавшейся бомбы, но, поверьте, эти рецептуры и технологии уже не первый год радуют почитателей таланта Юрия Артуровича! Лично мне удалось-таки отведать результаты его трудов и теперь если будет стоять выбор между именитыми, очень дорогими марками, например, вискаря и напитками Тедди & Белочки, я с огромным удовольствием выберу последние! А теперь, господа, погружаемся в мир современных технологий и уникальных концепций! Слово автору! В этой статье будет

Дорогие пользователи Хайспирит Автомата и все поглядывающие в его сторону! Не могу не поделиться очередным шедевром нашего Мастера - Юрия Артуровича Голубева!

Сногсшибательная статья расскажет о нереальном сочетании ингредиентов и технологии для перегона на нашем аппарате. Обязательно подпишитесь на его канал Тедди & Белочки и вы всегда будете в курсе самых последних инновационных разработок в деле самогоноварения в том числе и на Хайспирит Автомате!

То, что вы прочитаете ниже для многих даже бывалых самогонщиков будет сродни разорвавшейся бомбы, но, поверьте, эти рецептуры и технологии уже не первый год радуют почитателей таланта Юрия Артуровича!

Лично мне удалось-таки отведать результаты его трудов и теперь если будет стоять выбор между именитыми, очень дорогими марками, например, вискаря и напитками Тедди & Белочки, я с огромным удовольствием выберу последние!

А теперь, господа, погружаемся в мир современных технологий и уникальных концепций!

Слово автору!

В этой статье будет пошагово распятнана в картинках технология гона дистиллята "Коровка" на плавленных сырках.

Начало постановки Теддивайна было показано здесь: https://dzen.ru/a/Zzhr1W41ZVByeR2A

-2

Принес 10 литров готового Теддивайна, который хранился на балконе

-3

Замер плотности Теддивайна PE GR 1.050. Стартовая плотность была PS GR 1.155. Наброд 17%об.

Сегодня буду проводить две сгонки, поэтому отливаю Теддивайн два раза по 2,6 литра:

-4

Так же отливаю укрепитель две порции по 0,6 литра из своего мясогона. Который был сделан заранее на грудках цыплят на полусахарно-ржаном Теддивайне. Можно из любого исходника делать, (даже не из зернового, а чисто из сахарного перегонять). Крепость укрепителя 60%об.:

-5

Теперь из морозилки достаем упаковку грудки цыпленка-бойлера замороженного (контейнер):

-6

Так как одной упаковки на два погона будет многовато, берем и разрезаем грудку пополам, - остальную часть убираем для следующих гонок в морозильник:

-7

Наливаем в кастрюльку 3 литра воды и опускаем туда нашу полугрудку:

-8

Доводим до кипения и кипятим полчаса (30 минут):

-9

Достаем из бульона варенную полугрудку, которую потом можно будет съесть:

-10

Подготавливаем специальный плавленный сырок для супа с луком:

-11

Загружаем сырок два штука в бульон:

-12

Тщательным образом растворяем сырки в бульоне:

-13

Подготавливаем сливочное маслице. Вот таких два кусочка:

-14

Растворяем маслице в бульоне:

-15

Охлаждаем бульончик в ванне холодной проточной водой:

-16

Охлажденный бульончик фильтруем через сито:

-17

Отмеряем две мерки бульона по 1 л на два погона:

-18

Заливаем в домашний дистиллятор Хайспирит-Автомат нашу первую навалку для первого перегона - Тедивайн 2,6 л + бульон 1 л + укрепитель 0,6 л = 4 л:

-19

Собираем медный барьерный фильтр:

-20

Включаем аппарат и курим три часа:

-21

А это навалка для следующего перегона ждет своей очереди:

-22

Идет автоматический перегон, продукт без отбора голов прозрачен, как слеза:

-23

Готовим ингредиенты на настаивание. Взвешиваем водоросли Комбу 3 гр на каждый перегон:

-24

Отмеряем по 2 навесочки перца Лонг и давленных ягодок можжевельника:

-25

Первая перегонка закончена, поставил вторую снова на три часа. Готовый первый дистиллят развел водой в крепость полугара (38,5%об), добавил ингредиенты для настаивания:

-26

Достал книгу учета:

-27

Записал параметры перегонки:

-28

На этом все... Вторая перегонка пока идет и должна получиться, как первая. Дегустация будет пото после настаивания, фильтрации и отдыха в стекле. Получится Нью-Мейк-Бланко (дистиллят белого пития) - кулинарно-гастрономическая воточка со вкусом и ароматом плавленных сырков.

PS от канала Сообразим на троих!:

Дорогие начинающие винокуры и самогонщики со стажем, кто уже использует HISPIRIT Automat в своих опытах!

Обратите самое пристальное внимание на работы Юрия Артуровича! Наш с вами аппарат предназначен не для массового производства дешевого пойла, а вот для таких интересных опытов, где вы можете максимально раскрыть как потенциал Хайспирит Автомата, так и свой творческий потенциал и порадовать своих друзей экстраординарными напитками!

Пользуйтесь уникальной возможностью на канале Тедди и Белочки задавать вопросы лично Мастеру и получать рекомендации по всем интересующим вас вопросам.

Всем добра и здоровья!

Всегда с вами на связи, руководитель проекта HISPIRIT в России Егор Булатов.