В детстве, в холодильнике у нас дома часто стояла банка с топленым маслом. Я никогда не понимала для чего его использует мама. Ведь самое вкусное лакомство из детства — это хлеб с маслом, посыпанный сахаром, а если сахар заменить на варенье, то получается почти торт. А позже, еще и реклама появилась. Про растительное масло. Помните? Та самая, где сноха спрашивает свекровь: - мама, на каком вы масле жарите? - флифливачном! В общем, совсем недавно узнала, что топленое масло очень полезное, а вкусное то оно какое оказывается! 1. В состав топленого масла входят витамины группы B, E, D, PP, оно очень богато витамином A, а также фосфором, калием, кальцием, медью, железом и марганцем. 2. В топленом масле на 10-15% больше полезных жирных кислот, чем в обычном сливочном, они лучше усваиваются организмом и полностью расщепляются во время обмена веществ. 3. В нем практически отсутствует лактоза и казеин. 4. Помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить пищеварение. И, как об
Рецепт топленого масла или "Нефиговый кулинар снова в деле".
28 ноября 202428 ноя 2024
7
2 мин