В приготовлении этого простого молочного супа используется корица и шафран, именно благодаря им, привычное блюдо получается с совершенно новым вкусом. Этот молочный суп будет с аппетитным теплым оттенком и ярким ароматом, он сладкий, нежный и насыщенный. Если вы любите молочные рисовые каши-супы, попробуйте приготовить и такое блюдо тоже, вы останетесь довольны. Порция такого сладкого супа на завтрак даст сытости до обеда. Молоко - 1 л. Рис - 1.5 стакана Вода - 2 л. Соль - 0.5 ч.л. Масло сливочное для подачи - 60 г. Сироп: Вода - 500 мл. Сахар - 60 г. Корица - 1 ч.л Шафран - 8 тычинок Промоем тщательно рис, зальем его водой и варим после закипания 10 минут. Пока рис варится, мы приготовим пряный сироп. Для этого в удобную посуду выложим молотую корицу, сахар и шафран. Добавим воду, доведем сироп до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился. Снимаем посуду с огня, тычинки шафрана убираем. С риса сливаем воду, промываем рис. Добавляем молоко и варим рис 10 минут после закипания. Влива
Рисовый суп на молоке по-азербайджански Сюдлу-сыйыг
28 ноября 202428 ноя 2024
335
~1 мин