Началось всё с того, что у меня спросили: копчу ли я говядину? А я чего, я ни разу не пробовала. Но навык есть, значит должен быть и результат. Пошла на рынок, купила говядины, самой обычной, окорок на кости. Она у нас уже 800 рублей стоит. Про глазной мускул даже спрашивать не стала. Фотографировать не стала, я обычно забываю, что я блогер и контент сам себя не напилит. Пришла, плёнки сняла, в холодильник на три дня забросила. После этого нашприцевала рассолом. Соль нитритная и пищевая в соотношении пятьдесят на пятьдесят из расчёта двадцать граммов на кило мяса. То есть на килограмм мяса мы берем 100 миллилитров воды, 20 граммов нитритной и двадцать граммов поваренной соли. Эту гремучую смесь я в мясо обычным шприцом закачала, плотно в пакет завернула и опять на семь дней закинула в холодильник. Через семь дней отправила в коптильне. Два часа горячий дым при температуре 75 градусов, потом два часа су-вид в вакууме при температуре 62 градуса. И вот результат. Результат меня о