Найти в Дзене

5 супов за 15 минут из заготовок: грибной, борщ, с фрикадельками, фо-бо, фасолевый.

Приготовим суп за 15 минут? Причем не быстрорастворимый порошок из супермаркета, как вы могли подумать, а 5 вариантов полноценных домашних супов. Это легко, если у вас есть... заготовки! Я часто говорю: «Заготовьте много бульона?», и вы спрашиваете, зачем. Покажу наглядно, следите за руками → Особенно актуально для тех, у кого маленькая морозилка, и бульон хранить негде. Знакомьтесь, первый вид заготовки бульона — дегидрированный, или БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ! Работать с ними очень просто — закидываем в кипящую воду как кубик из супермаркета и получаем полноценный бульон (но с понятным составом). А приготовить их легко самим из костей, которые многие выбрасывают. ❤️1/5 Из кубиков я приготовлю грибной суп. Это заняло бы минимум 1,5 часа (если у вас нет грибной зажарки в заготовках). С заготовками я просто всё смешиваю блендером — и готов шикарный суп с идеальной кремовой консистенцией. Внимательно смотрите видео, там назвала секретный ингредиент для сливочности))) ❤️ 2/5 Приготовить борщ — эт

Приготовим суп за 15 минут?

Причем не быстрорастворимый порошок из супермаркета, как вы могли подумать, а 5 вариантов полноценных домашних супов.

Это легко, если у вас есть... заготовки!

Я часто говорю: «Заготовьте много бульона?», и вы спрашиваете, зачем. Покажу наглядно, следите за руками →

Особенно актуально для тех, у кого маленькая морозилка, и бульон хранить негде.

Знакомьтесь, первый вид заготовки бульона — дегидрированный, или БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ!

Дегидрированные бульонные кубики
Дегидрированные бульонные кубики

Работать с ними очень просто — закидываем в кипящую воду как кубик из супермаркета и получаем полноценный бульон (но с понятным составом). А приготовить их легко самим из костей, которые многие выбрасывают.

❤️1/5 Из кубиков я приготовлю грибной суп.

Это заняло бы минимум 1,5 часа (если у вас нет грибной зажарки в заготовках). С заготовками я просто всё смешиваю блендером — и готов шикарный суп с идеальной кремовой консистенцией. Внимательно смотрите видео, там назвала секретный ингредиент для сливочности)))

❤️ 2/5 Приготовить борщ — это вообще 2,5 часа из жизни, но только не у Шелуши.

Для борща я использую второй вариант хранения бульона — концентрированный говяжий бульон. Развожу его в воде, смешиваю с заготовками зажарки и говядины. Из активного времени — нарезать капусту и картошку. С учетом времени их варки борщ будет готов за 20 минут.

На «Гастрономии» мы в одном из модулей проходим все самые вкусные супы.

❤️ 3/5 Если вы, как и я, стараетесь придерживаться рациона меньше жира, больше белка и овощей, то для нас с вами есть обалденный суп с фрикадельками. Много овощей, много зелени, фрикадельки из филе, постный светлый бульон. Для него я использую третий вид бульона — замороженные кубики.

Фрикадельки у меня тоже из заготовок, остальное быстро режу и отвариваю, поэтому на суп у меня уходит не больше 15 минут.

Себестоимость порции выходит порядка 40 рублей. Можно, конечно, взять в доставке — но в 10 раз дороже. А курьер с заказом будет ехать дольше, чем варится суп)))

❤️ 4/5 С помощью заготовок можно собирать даже самые необычные супы, по типу азиатского фо-бо. Естественно, изи-версию, не оригинал рецепта.

Быстро отвариваю рисовую лапшу, смешиваю с заготовками бульона и ростбифа. А пока варится лапша, подготавливаю оформление, как в ресторане (лук, кинзу, лайм и проростки бобов).

❤️ 5/5 Фасолевый суп с ребрами BBQ — ещё один вариант супа из заготовок, для любителей более пикантного.

Ваша бабушка тоже называла такой суп музыкальным?))))

Мне страшно представить, сколько времени на него ушло бы с нуля, если бы не было заготовок ребер и бульона. А ещё страшнее представлять, что другие проводят на кухне столько времени ежедневно!

Бульон может стать не только супом, а еще — роскошной основой для соусов или дополнением к гарнирам. С заготовками и системным подходом готовить на кухне получается в разы быстрее, а качество, вкус и разнообразие блюд только лучше.

В прошлых потоках «Гастрономии» не было большого количества супов и бульонов, и студенты просили поделиться новыми рецептами. Поэтому уже тогда мы оперативно отсняли и добавили информацию про овощные и куриные бульонные кубики в двух форматах — для морозилки и сушки в дегидраторе.

А в 8 потоке студентов ждет новый модуль по супам! Как мы любим, с юмором и поварскими секретами. Они станут ещё одним паззлом в системе «готовить дома как в ресторане», которая экономит время, нервы и бюджет 10000+ моих студентов.

Попасть на 8 поток «Гастрономии» можно через анкету предзаписи. Это не обязывает вас к покупке курса, зато поможет найти новые идеи и увидеть, что можно вести быт по-другому.

А если вы зарабатываете на заготовках, то этот модуль принесет вам много денег! Потому что идеальные наваристые супы будут хитами заказов — все знают, как лень готовить именно суп.

-8

В канале предзаписи я уже выложила подборку «100 идей заготовок на месяц» с разнообразными супами. Часть из них можно собрать из заготовок, а часть можно хранить в морозилке в готовом виде.

Переходите в канал и забирайте подборку ❤️

Супы
578,6 тыс интересуются