Найти в Дзене
Розовый баклажан

Гости наяривают, а догадаться никто не может. Вот это вкус! Новый салат "Гурман" на Новый год, покоряет даже самых капризных

Оглавление

От этого салата гостей не оторвать. Так наяривают, аж за ушами трещит. А догадаться что за вкус никто с ходу не может. Вот это салатик! Даже самых капризных приверед покоряет с первой ложки. Поэтому на Новый год я его готовлю в обязательном порядке.

Ну что, друзья! Буду вас сегодня удивлять по полной программе. Потому что состав у салата на самом деле необычайно интересный. Не скажу, что прям готовить 5 минут. Потратить на него времени немного придется. Но результат будет сногсшибательный. Это я вам гарантирую. 👍

Забегая вперед добавлю, что салат этот одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. В том плане, что хоть под сладкую шипучку, хоть под холодненькую беленькую, уходит только так. Вот какой он универсальный и классный.

Сейчас начнем уже готовить, а пока напомню, что все ингредиенты с нужными пропорциями, как обычно, в конце статьи. И там же есть дополнительно видео этого рецепта, чтобы можно было посмотреть все в реальном действии.

✅ Что и как делаем

Итак, поехали! Салат у нас сытный, как и положено быть праздничным закускам. 😉 Поэтому начинаем с главной мясной составляющей, а точнее не с мясной, а с куриной. Мясо, честно говоря, тут не очень, пробовал. А вот курочка самое то.

Курица у нас идет в салат в виде вареной грудки. Это самый лучший вариант. Белое куриное мясо подходит идеально. Грудку просто режем. Рвать руками на волокна я бы не рекомендовал. Пусть будет классика.

По ходу дела совет: чтобы грудка после варки не заветрилась, не подсохла и осталась сочной, оставьте ее остывать в бульоне или, чтобы ускорить процесс, выньте и заверните в пленку или пакет.

-2

Ну, с этой составляющей все стандартно, ничего особенного. А вот дальше поинтереснее. Следующий ингредиент - морковь. И морковка не простая и даже не вареная, а корейская. 👆

Вроде бы такая морковь воспринимается как самостоятельная закуска. Но нет! Мы будем её использовать только как часть нашего волшебного салата. От этой морковки зависит пряный вкус и вполне уместная остринка.

-3

Вот что с ней нужно сделать. Слить жидкость, как следует, практически насухо и чуть подкоротить, если морковная соломка слишком длинная. Бесконечные макаронины нам не в тему. Кусочки должны быть небольшими, максимум по 3-4 см в длину.

Морковку разрезали на более мелкие части, идем дальше. Берем сладкий болгарский перчик, такой красный, мясистый и ароматный. Его задача весь салат освежить и зажечь яркими красками. Режем его небольшим кубиком.

-4

Затем любимый ингредиент всех кулинаров и сторонников плотной сытной еды. Как думаете, что это? Конечно же сыр. 😄 Сыр, кроме того, что придаст салату насыщенность, еще и прекрасненько свяжет наши ингредиенты.

И, сейчас внимание! Самое крутое свойство этого продукта в салате - не даст ему потечь ни завтра, ни послезавтра. А уж тем более в день приготовления. 👆 Что делаем с сыром? Просто трем на крупной терке.

-5

Обещал интригу, выполняю. И чем дальше, тем становится интереснее. Достаем грецкие орехи. Измельчаем ножичком. Жарить необязательно, можно сырые. Но, конечно, если есть желание заморочиться, то не возбраняется.

Жарить нам и так чуть позже кое-что придется. Так что, почему бы и нет? У меня в салате в этот раз орехи сырые, без лишних танцев с бубнами. Но, если решитесь, то сковорода сухая, огонь небольшой и не забываем помешивать. А уж потом измельчаем.

-6

Наверное уже интересуетесь, что же мы будем еще такое жарить, если в салате и так уже всего навёрнуто прилично? Друзья, это не конец рецепта. Сейчас мы переходим практически к самому важному моменту, который сделает наш салат невероятно богатым и ароматным.

Итак, будем жарить лук и... Но это чуть далше. 😉 А пока репчатый лук режем кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне минут 7-8, до выраженной золотистости.

И затем кидаем в сковороду... Вот ни за что не догадаетесь! Никто вообще не догадывается, даже когда уже едят и пытаются определить, что же тут дает такой непередаваемый вкус. Это, друзья, самый обыкновенный изюм. Ведь не догадались же, правда?

-7

Изюм, естественно, без косточек. Его просто моем, обходимся без замачивания. И кидаем к луку. Одну минутку обжариваем все вместе и снимаем с огня. Даем нашей фирменной зажарке остыть и только после этого соединяем со всеми остальными ингредиентами.

Ну, в общем, с поразительными штучками, наверное, уже все. Осталось добавить зеленого цвета. Для этого берем петрушку или, если нет претензий к кинзе, то её. Укроп сюда точно не подходит.

-8

Ой, погорячился я с тем, что объявил конец хитрым штучкам. У меня еще осталось кое-что особенное для того, чтобы ввергнуть вас напоследок в полнейшее удивление. Выдавливаем чеснок. Да! Наворотов в салате немало. Но, поверьте, все они очень к месту.

Ну, и вы теперь, конечно ,спросите, чем будем заправлять? Что же еще можно придумать такого? А вот и ничего! Наконец-то все просто. Заправляем обычным майонезом. А соль и перец добавляем по вкусу. На мой взгляд - совсем немного досолить и как следует поперчить. Всё!

-9

Ох, и вкусная штука этот салат! Никогда раньше ничего подобного не готовил и даже не пробовал, пока жена не показала. Она как-то пару лет назад откопала этот сказочный рецепт, свою лепту, как обычно, внесла, а я потом еще немного доработал. 😁

-10

Вот, друзья, переваривайте информацию, делайте сначала на пробу, пока время есть. А потом уж и на Новый год. Уверен, что как только попробуете, решение придет однозначное - готовить и точка!

✅ Чего и сколько

  • Вареная курица - 180 г
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Болгарский перец - 130 г
  • Любой сыр - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Любой изюм - 50 г
  • Зелень - 1/2 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез, соль, перец - по вкусу

А теперь, как я и говорил, оставляю вам видео этого кулинарного шедевра. Там и текстуру салатика хорошо прочувствовать можно и, вообще, оно очень вкусное, приятное и праздничное. С наступающим вас Новым годом! 🎄

Дорогие наши и любимые постоянные зрители, а так же новые гости канала! Прошу вас поставить этой статье лайк, если она вам понравилась. И, если несложно, оставьте нам пару слов в комментариях. Или можно просто отправить смайлик.

С вашей помощью наш канал будет развиваться. Да и нам, естественно, это всегда очень приятно. Ваши Розовый баклажанчики Максим и Лена. 💖💖💖