Кто-то начинаем день с чашки чая, кто-то наслаждается им в течение дня. К сожалению, многие из нас даже не подозревают, что заваривают его неправильно, тем самым лишая напиток вкуса и пользы для здоровья. Правильное приготовление чая — это искусство, которое требует соблюдения нескольких простых правил. Только в этом случае напиток будет приятным на вкус и не потеряет своих свойств.
Читайте также: Почему чай получается горьким? Эту ошибку при заваривании совершают многие
Зимние холода — идеальное время для теплого, ароматного и полезного чая. Однако, чтобы по-настоящему насладиться его качествами, стоит обратить внимание на несколько важных деталей в процессе заваривания.
Ошибка номер один — слишком горячая вода
Самая распространенная ошибка — заливать чай водой неправильной температуры. Высокая температура может разрушить тонкий вкус и аромат чая и снизить его полезные свойства.
Для каждого вида чая требуется своя температура воды — например, черный чай хорошо переносит кипяток, а зеленый или белый чай следует заваривать в воде температурой не выше 80 градусов Цельсия.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Куда выливать остатки чайной заварки? Сделайте так - и забудьте о засоре в трубах