Почему сегодня, за месяц до Нового года? Да потому что у меня сегодня генеральная репетиция))) Я сварила холодец. Сейчас он застывает, и я абсолютно уверена, что застынет как надо. Ни разу в жизни не добавляла в холодец желатин. Я не люблю желатиновые холодцы, сразу вижу и чувствую. Если пришлось добавлять желатин, значит, что-то пошло не так. Давайте в комментариях поделимся опытом. Вдруг кому-то пригодится. Раньше я варила холодец на свиных ногах и говяжьей голяшке. Сейчас что-то стала придавливать жаба, потому что холодец (как и оливье, впрочем) у нас в семье не совсем праздничное блюдо - делаем по настроению. А на праздник обязательно. В этот раз я сделала заказ в "Ленте" по интернету, то есть мясо не выбирала, а что привезли, из того и варила. Итак, заказала голень куриную, ногу свиную, хвост говяжий и крыло индейки Для холодца использовала все три кусочки индейки, половину хвоста (в заказе оказалось 2 пакета), 2 голени и одну свиную ногу (приехали две ноги будто не от свиньи, а