Найти в Дзене
Игрушка Ёлочная

Правильный холодец - ищем лучший рецепт

Почему сегодня, за месяц до Нового года? Да потому что у меня сегодня генеральная репетиция))) Я сварила холодец. Сейчас он застывает, и я абсолютно уверена, что застынет как надо. Ни разу в жизни не добавляла в холодец желатин. Я не люблю желатиновые холодцы, сразу вижу и чувствую. Если пришлось добавлять желатин, значит, что-то пошло не так. Давайте в комментариях поделимся опытом. Вдруг кому-то пригодится. Раньше я варила холодец на свиных ногах и говяжьей голяшке. Сейчас что-то стала придавливать жаба, потому что холодец (как и оливье, впрочем) у нас в семье не совсем праздничное блюдо - делаем по настроению. А на праздник обязательно. В этот раз я сделала заказ в "Ленте" по интернету, то есть мясо не выбирала, а что привезли, из того и варила. Итак, заказала голень куриную, ногу свиную, хвост говяжий и крыло индейки Для холодца использовала все три кусочки индейки, половину хвоста (в заказе оказалось 2 пакета), 2 голени и одну свиную ногу (приехали две ноги будто не от свиньи, а

Почему сегодня, за месяц до Нового года? Да потому что у меня сегодня генеральная репетиция))) Я сварила холодец. Сейчас он застывает, и я абсолютно уверена, что застынет как надо.

28.11.2024
28.11.2024

Ни разу в жизни не добавляла в холодец желатин. Я не люблю желатиновые холодцы, сразу вижу и чувствую. Если пришлось добавлять желатин, значит, что-то пошло не так.

Давайте в комментариях поделимся опытом. Вдруг кому-то пригодится.

Раньше я варила холодец на свиных ногах и говяжьей голяшке. Сейчас что-то стала придавливать жаба, потому что холодец (как и оливье, впрочем) у нас в семье не совсем праздничное блюдо - делаем по настроению. А на праздник обязательно.

-2

В этот раз я сделала заказ в "Ленте" по интернету, то есть мясо не выбирала, а что привезли, из того и варила.

Итак, заказала голень куриную, ногу свиную, хвост говяжий и крыло индейки

-3
-4

Для холодца использовала все три кусочки индейки, половину хвоста (в заказе оказалось 2 пакета), 2 голени и одну свиную ногу (приехали две ноги будто не от свиньи, а от коня)

Раньше варила в кастрюле в ночь, сейчас для этого использую скороварку. Когда-то купила её и-за функции коптильни, но что-то не зашло у меня копчение, так что мультиварка используется исключительно для варки холодца.

-5

Чаша в ней на 6 литров, в этот раз получилось содержимого литров на 5, из чего получилось 4 мисочки холодца. Мисочкам моим около 20 лет, когда-то привезла их из Пскова, где их и делает предприятие "Псковский гончар".

Сегодня спокойно можно купить какой душе угодно набор для холодца. Я купила два комплекта, думала, что подарю второй кому-нибудь, но жаба задавила))) Одного комплекта из трёх форм маловато, так что задействую оба.

-6

Свиную ногу я довожу до кипения отдельно и промываю, чтобы была стерильная) Закладываю всё в кастрюлю, добавляю чёрный перец, лавровый лист 3 штучки, средне-крупную морковку, 1 крупную луковицу и столовую ложку соли. Про луковицу знаете, наверное. Её надо класть в шелухе, только немного срезать корешковую часть. Перец, кстати, впервые купила вот такой и осталась очень довольна. Он мягкий, ароматный и довольно бюджетный. И упаковка удобная.

-7

Да, я собаке купила куриные лапки по 65 рублей, в холодец не добавляю, но в отзывах люди пишут, что застывает с ними только так. Они там не целыми лапами, а удобными кусочками.

-8

А вообще я в холодец добавляю всё, что найду в морозильнике. Крылышки куриные - замечательно! Рёбра говяжьи - превосходно! Там уже сама смотрю, что ещё в кастрюлю шмякнуть, чтобы застыло.

Знаю, многие не любят возиться с холодцом, типа, много времени уходит. У меня алгоритм отточен. Вечером варю, утром достаю и разбираю. Делаю не на 50 человек, поэтому много времени не занимает.

Чеснок выдавливаю в каждую мисочку по ползубчика (у меня довольно крупные зубчики), ровно раскладываю нарезанное мясо, бульон через сито процеживаю, довожу до кипения и разливаю. Всё! В течение суток холодец застывает.

Не знаю - правильно я делаю или нет, но варю так много лет.

-9

И ещё такой вопрос - горчица или хрен?)))

Давайте обмениваться холодцовым опытом в комментариях!