Приехали на дачу в выходные пожарить шашлыки, погода еще позволяет, температура -10, но солнечный день и поэтому достаточно комфортно. Сижу на старом табурете слушаю музыку и греюсь от горящих углей. Приготовление шашлыка на мангале, одно из моих самых ранних воспоминаний о подобных поездках, сначала в деревню к дедам, потом на дачу к родителям и вот сейчас уже на свою. Наша семья собиралась вместе, обычно по выходным, и ужинала жареным мясом на сковородке и мороженым, не в упаковке как современное, а на разновес из 3х литровой банке. Я с теплотой вспоминаю, как сидел на этом же старом табурете, который мне перешел по наследству, пока мой папа, дяди и дедушка по очереди мешали на большой сковороде кусочки нарезанного мяса. Сегодня я жарю мясо нанизанное на шампуры, как один из способов приготовления этого блюда, или как вариант того что мы готовили в детстве, тогда всё было намного проще и компания наша была намного больше, по традиции мы и даже я, пели разные душевные песни и наслаж