Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Шоколадные «маффины» из микроволновки

Оглавление

Маффины готовятся за три минуты в микроволновой печи. На подготовку теста - 5-7 минут.

✔ Мука соевая полу- или обезжиренная - 1 ст. л.;

✔ Отруби ржаные - 1 ст. л.;

✔ Какао-порошок - 1 ст. л.;

✔ Какао клетчатка (или любая другая) - 1 ст. л.;

✔ Соль – щепотка;

✔ Эритритол - 1 ч. л.;

✔ Яйцо куриное - 1 шт.;

✔ Масло топлёное или обычное сливочное - 1 ч. л.;

✔ Масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;

✔ Молоко 2,5% - 50-70 мл;

✔ Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Соус к маффинам:

✔ Черника - 1 ст. л.;

✔ Йогурт греческий 2% или маложирная сметана - 1 ст. л.

Смешать все сухие ингредиенты. Размягченное сливочное масло и растительное добавить к сухой смеси, хорошо растереть вилочкой, добавить молоко и яйцо.

Тщательно перемешать, в самом конце - разрыхлитель, разведённый несколькими каплями воды. Всё, тесто готово!

Выложить по формочкам (у меня – силиконовые).

Готовлю в микроволновой печи, приблизительно 2-3 минуты. Пока горячие, кладу сверху кусочки шоколада на стевии, самую малость.

Получилось 6 шт. по 50 г.

КБЖУ на 100 г - 167/9,2/10/9,2.

От наших друзей: Владимир Лёвкин, артист, продюсер, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков