Найти в Дзене

Рыбное меню в рыбный день или если у вас есть минтай. Салат "Красное море" с минтаем и минтай с картофелем в молочной заливке

Доброе утро!

Я стала счастливой обладательницей килограммового брусочка филе минтая )

Очень удобно!

И, так как этот брусочек замороженный, то после разморозки его желательно использовать весь и повторно не замораживать.

Основным блюдом я приготовила Филе минтая с картофелем в молочной заливке от Оксаны. Очень быстрое и простое блюдо, но тем не менее вкусное и сытное.


Лук припустить на топлёном масле, добавить кусочки минтая, готовить до побеления , следом добавить картофель. Залить молоком или водомолоком. Посолить-поперчить и готовить до готовности картофеля. Я тушила под крышкой 30 минут.

-2
-3

Нежное гармоничное блюдо во вкусном соусе.

У меня не так красиво, как у Оксаны, потому что брусочек филе я порезала поперёк и в таком виде отправила на сковороду. Кусочки при этом получаются произвольной формы )

-4

Напомню, что можно и просто картофель в молоке приготовить и вспомнить детство )

И ещё приготовила салат "Красное море", изначально это майонезный салат из помидоров с крабовыми палочками и чесноком. У меня он трансформировался в салат с минтаем и сметаной. Салат на мой вкус вкусный и сочный, но крабовые палочки давно не ем и не хочу, промышленный майонез тем более.

Так же, нарезанное пластинами из бруска филе, отварить 5-7 минут в подсоленной воде, разбивая ложкой.

Бульон слить. Получаем вот такие кусочки отварного минтая, даже резать не надо.

-5

Добавить помидоры. Соль и перец по вкусу, чеснок обязательно. И заправить сметаной. Зелень по желанию, подойдёт укроп.

-6

Вот такие два блюда из филе минтая

*Ссылки по клику на синий текст.