Доброе утро!
Я стала счастливой обладательницей килограммового брусочка филе минтая )
Очень удобно!
И, так как этот брусочек замороженный, то после разморозки его желательно использовать весь и повторно не замораживать.
Основным блюдом я приготовила Филе минтая с картофелем в молочной заливке от Оксаны. Очень быстрое и простое блюдо, но тем не менее вкусное и сытное.
Лук припустить на топлёном масле, добавить кусочки минтая, готовить до побеления , следом добавить картофель. Залить молоком или водомолоком. Посолить-поперчить и готовить до готовности картофеля. Я тушила под крышкой 30 минут.
Нежное гармоничное блюдо во вкусном соусе.
У меня не так красиво, как у Оксаны, потому что брусочек филе я порезала поперёк и в таком виде отправила на сковороду. Кусочки при этом получаются произвольной формы )
Напомню, что можно и просто картофель в молоке приготовить и вспомнить детство )
И ещё приготовила салат "Красное море", изначально это майонезный салат из помидоров с крабовыми палочками и чесноком. У меня он трансформировался в салат с минтаем и сметаной. Салат на мой вкус вкусный и сочный, но крабовые палочки давно не ем и не хочу, промышленный майонез тем более.
Так же, нарезанное пластинами из бруска филе, отварить 5-7 минут в подсоленной воде, разбивая ложкой.
Бульон слить. Получаем вот такие кусочки отварного минтая, даже резать не надо.
Добавить помидоры. Соль и перец по вкусу, чеснок обязательно. И заправить сметаной. Зелень по желанию, подойдёт укроп.
Вот такие два блюда из филе минтая
*Ссылки по клику на синий текст.