Найти в Дзене
Tasty Space

Кассероль с курицей и диким рисом. Вкусная и необычная запеканка во французском стиле

Сегодня делюсь рецептом, который смог меня приятно удивить и порадовать, сейчас расскажу почему. Если вы посмотрите на список ингридиентов, то увидите, что в нём нет никаких приправ и специй, кроме соли и перца. Также тут не используются свежие ароматные травы или соусы с яркими вкусовыми нотками, только куриный бульон. Именно поэтому я предполагала, что блюдо может получится хоть и вкусным, но немного пресным и скучным. Оказалось, что это вовсе не так, кассероль вышла совершенно не пресной, а совсем наоборот, и никакие дополнительные специи тут действительно не нужны. Прежде всего нужно приготовить рис, куриное филе и, конечно, бульон. Рис отвариваем в большом количестве воды и откладываем на дуршлаг. Куриное филе отвариваем в бульоне или запекаем в духовке. У меня уже был готовый замороженный бульон, поэтому я решила курицу не варить, а запечь. Пока варится рис и запекается филе, займёмся остальными ингридиентами. Овощи нарезаем маленькими кубиками примерно по полсантиметра. В со

Сегодня делюсь рецептом, который смог меня приятно удивить и порадовать, сейчас расскажу почему. Если вы посмотрите на список ингридиентов, то увидите, что в нём нет никаких приправ и специй, кроме соли и перца. Также тут не используются свежие ароматные травы или соусы с яркими вкусовыми нотками, только куриный бульон.

Именно поэтому я предполагала, что блюдо может получится хоть и вкусным, но немного пресным и скучным. Оказалось, что это вовсе не так, кассероль вышла совершенно не пресной, а совсем наоборот, и никакие дополнительные специи тут действительно не нужны.

Нам понадобится: 300 гр куриного филе, 1 ст. дикого риса (лучше смеси разных сортов), луковица, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 300 мл куриного бульона, 1 ст.л. муки, 3 веточки петрушки, оливковое масло для жарки, сливочное масло смазывания для формы, соль, перец.

Прежде всего нужно приготовить рис, куриное филе и, конечно, бульон.

Рис отвариваем в большом количестве воды и откладываем на дуршлаг. Куриное филе отвариваем в бульоне или запекаем в духовке. У меня уже был готовый замороженный бульон, поэтому я решила курицу не варить, а запечь.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Пока варится рис и запекается филе, займёмся остальными ингридиентами. Овощи нарезаем маленькими кубиками примерно по полсантиметра.

В сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем овощи до мягкости на огне чуть ниже среднего.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Если вы используете масло extra virgin, то его нужно смешать с обычным растительным маслом для жарки.

К овощам добавляем ложку муки, перемешиваем и обжариваем одну минуту.

Вливаем бульон
Вливаем бульон

Постепенно вливаем бульон, размешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения, солим и перчим.

Куриное филе с помощью двух вилок разбираем на волокна, отправляем в сотейник к овощам, перемешиваем.

Добавляем курицу
Добавляем курицу

Рис тоже перекладываем в сотейник, снова хорошенько перемешиваем.

Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в форму
Выкладываем в форму

Перекладываем рис с курицей из сотейника в форму и стараемся утрамбовать его поплотнее.

Ставим кассероль в духовку, разогретую до 180-ти градусов и запекаем 25 минут.

Запекаем кассероль
Запекаем кассероль

Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью. Можно использовать только петрушку, а можно, как у меня на фото, смесь петрушки и укропа.