Найти в Дзене
Элиза Габидуллина

Невидимость. Часть 6.

Изображение создано с помощью @pdot_ru_bot
Изображение создано с помощью @pdot_ru_bot

«Привет! Почему ты со мной даже не поздоровалась?»

Алёна уже 10 минут смотрела в экран своего телефона. Это сообщение вызывало в ней массу самых разных чувств и эмоций. Ей было приятно, ей было грустно, она злилась на себя, на него и на мать. 

За пару недель до этого сообщения Алёна как всегда после зала обедала со своей лучшей подругой Лесей. Леся что-то щебетала о своём новом ухажёре, который «клянусь тебе, копия Райана Гослинга», а Алёна прокручивала их с Егором вчерашний диалог. 

— Милая, я действительно считаю, что так будет лучше. Переезжай ко мне. Почему ты противишься? Вспомни, когда ты была дома в последний раз?

Алёна не сразу вспомнила, но всё же что-то внутри неё протестовало против таких доводов. 

— Я не буду. Хорошо, я не буду больше просить тебя об этом. Я говорил тебе об этом на той неделе. И вот сейчас. Тебе нужно больше времени, я понимаю это. 

Алёна неуверенно кивнула. Она знала, что Егор её любит. Об этом говорил он сам, цветы в каждой комнате, новенький макбук, который она так хотела, загар на её теле после их путешествия в Дубай. Но любила ли она? Сомнения всё ещё мучили её. Она хотела убежать из этой комнаты, из этого дома, из жизни этого мужчины. 

Мысленно она так и делала. Бежала по дороге, по которой так любила гулять в детстве. Она слышала пение птиц, она становилась всё прозрачнее и прозрачнее. «Раз, два, три — вдох, четыре, пять, шесть — выдох». 

Егор взглянул на свою девушку, взвесил в голове все за и против и рискнул-таки подойти и обнять её. Алёна отшатнулась. 

— Мне кажется, мы будем круто смотреться вместе. Это вау, да? Да? Алён, ты меня слышишь?

Леся нахмурила брови, Алёна была словно в трансе. 

— Алёна? — слегка коснулась её руки Леся. 

Девушка дёрнулась. 

— Ой. 

— Что… что случилось?

Алёна промолчала. 

Вечером того же дня Егор приехал к ней. 

— Привет. Впустишь?

— Проходи. 

Алёна не знала, почему она так холодна к нему. Она не знала, почему вчера так резко попросила его вызвать ей такси. Егор этого тоже не знал, но сдаваться так просто он не желал. 

— Ты злишься на меня? Давай решим этот вопрос. Я надавил на тебя вчера — прости, я виноват. Сможешь ли ты меня простить?

На столе в углу стоял прекрасный букет с карточкой с примерно таким же текстом. 

— Я не злюсь, — только и ответила Алёна. — Но я считаю, что нам нужно…

Алёна вдруг поняла, что никогда не бросала своих парней вот так. В лицо. Она всегда за спиной собирала вещи или же просто переставала отвечать на сообщения. С Егором она не могла так поступить. Из-за Леси. Как она ей всё это сможет объяснить? Или ей придётся потерять их обоих?

Егор молча ждал. Выглядел он так, словно знал, что она скажет. 

Алёна молчала. 

Леся не была скромной девушкой. Она была пробивной, прямолинейной, нетерпеливой и при этом крайне чуткой. Когда днём она увидела состояние своей подруги, она поняла, что у них с Егором что-то произошло. 

— Братец, ничего не хочешь мне сказать? — услышал в трубке телефона Егор вместо приветствия. 

— Эммм. Привет? — неуверенно предположил мужчина.

— Да-да, типа того, — Леся начала тараторить. — Что у вас с Алёнкой? Она сама не своя. Похожа на… на… да, на ту себя, прежнюю. Знаешь, когда вы только познакомились, она была слегка не в себе после расставания. И вот я и подумала, что..

— Стоп-стоп-стоп. Я ей предложил съехаться. 

— Да. Неделю назад. Я помню. При чём тут это? Тогда она была нормальной, — удивилась Леся.

— Ну да, — Егор напряжённо тёр свои виски. — И вчера вечером я тоже поднял эту тему, а она. Ну, она ничего не сказала. 

— В смысле ничего?

— Я понимаю, что давлю на неё. Она просила дать ей время. Я вроде как и дал. Или недели мало?

— Егор, ты спрашиваешь это у человека, который придумывает себе новую подпись с новой фамилией спустя пять минут после знакомства с мужчиной. Для меня — это не мало. Но Алёна другая. Сколько я уговаривала её познакомиться с тобой? Для неё время течёт иначе. 

— Да, согласен. Но я чувствовал, что она изменилась. Разве ты не замечала?

Конечно же, Леся замечала. Её подруга порхала. Она источала такую женскую энергию, она так искрилась от счастья, что глядя на неё люди начинали улыбаться. Так продолжалось уже полгода. «Шесть месяцев, — подумала Леся. — Вроде даже для размеренных людей такой срок вполне себе допустимый для совместного проживания». 

Перекинувшись с братом ещё несколькими фразами о терпении, об их великой любви с Алёной, Леся бросила трубку и поехала туда, куда уже давно хотела. 

— Здравствуйте!

— Здравствуй. Ох, это…Кто Вы?

— Я Леся, лучшая подруга Вашей дочери. 

— Да? — мать Алёны с сомнением уставилась на стоявшую перед ней девушку. — Марина никогда мне о Вас не рассказывала. 

— Я подруга Вашей младшей дочери, — как можно спокойнее ответила Леся. — Алёны. 

— Ах, да, конечно! Но она уже здесь не живёт. Извините. 

Дверь уже начала закрываться, Леся выставила вперёд ногу. 

— Да-да, конечно, я извиняю Вас за то, что Вы ничего не знаете о своей дочери. О такой прекрасной, доброй и умной девушке. Но я не буду здесь стоять и распинаться о её достоинствах. Я пришла сюда, чтобы Вы сказали мне, о чём вчера Вы с ней разговаривали? Или что Вы или Марина опять натворили? 

— О чём это Вы?? Как Вы смеете! — мама Алёны ошарашено глядела на непрошеную гостью. — Мииииииша! — крикнула она вглубь дома. 

Леся улыбалась. Так будет лучше, думала она. Она давно хотела взглянуть на эту парочку. 

— Я уйду сразу же, как только Вы ответите мне на вопрос. Это очень важно для меня и для Алёны, — при этих словах Леся тоже улыбалась. 

— Да что мне Вам сказать? — не понижала голос женщина. — Она нам даже не звонит. Ей мы вообще не нужны. Сами со всем справляемся. Вот даже в гости не заглянет. 

Леся утомительно закатила глаза, понимая, что лучше спокойно выслушать этот поток слов. 

— Вот даже сейчас. Где она? Почему Вы пришли одни? А, Миш, да. Это.. это подруга Алёны… Это…

— Леся, — подсказала девушка. 

— Да-да. Пришла тут и требует каких-то ответов. Будто мы в зале суда или на этом как его на допросе. 

— Что ж ты её на пороге держишь? — удивился Михаил Петрович. — Здравствуйте, — протянул он руку гостье. — Зайдёте?

— С удовольствием, — протянула Леся и зашла-таки в родительский дом своей лучшей подруги. 

Отец Алёны оказался вполне себе приятным мужчиной. Он учтиво (правда, раз пять) попросил свою жену налить всем чаю и принести («сам принеси, раз тебе так надо» было услышано им лишь дважды сегодня). И тут же воспользовался отсутствием своей жены в комнате. 

— Алёна звонила вчера. Мы с ней разговаривали, но тут пришла она, — он кивнул головой в сторону кухни, — и выхватила у меня телефон из рук. И начала говорить, что Марине очень тяжело сейчас, что надо бы Алёне переехать в соседний дом, чтобы сидеть с детишками. Марина ведь третьего планирует. 

— Да-да, знаю, вот уже как год почти. 

— Да, — кивнул мужчина. — Не получается у них, вот все и злые. 

Леся была крайне благодарна за такую интересную беседу. К чаю она так и не притронулась, а убежала скорее из этого крайне странного дома, в котором было порядка 50 фотографий Марины и её семьи и ни одной фотографии Алёны. 

©

Произведение защищено авторским правом.