Найти в Дзене

Два рецепта самых вкусных зраз.

Зразы картофельные с сыром и грибами и зразы мясные с сыром. Это непередаваемо вкусно ! Зразы - это что-то особенное! Это блюдо, которое появилось в восточной Европе и было заимствовано из польской кухни. Оно представляет собой котлеты из мясного фарша или рыбы, которые покрыты слоем начинки, например, из овощей или грибов. Зразы могут быть приготовлены различными способами -  жарка, запекание, тушение и даже приготовление на пару. Это блюдо популярно во многих странах, и его часто готовят на праздники и семейные торжества.   Каждая хозяйка приносит в рецепты что-то новое, и получается изысканно и необычно.  1] Зразы картофельные с сыром и грибами.  Для начала, нам необходимо приготовить картофельное тесто.  Ингредиенты: 500 грамм картофеля Яйцо Специи, соль, пепец 200 грамм муки или панировочных сухарей (сухари лучше и вкуснее).  Картофель помыть и отварить в кожуре.  Готовый картофель залить холодной водой, дать постоять , слить воду и очистить от кожуры. Растолочь в пюре, пос

Зразы картофельные с сыром и грибами и зразы мясные с сыром.

Это непередаваемо вкусно !

Зразы - это что-то особенное! Это блюдо, которое появилось в восточной Европе и было заимствовано из польской кухни. Оно представляет собой котлеты из мясного фарша или рыбы, которые покрыты слоем начинки, например, из овощей или грибов. Зразы могут быть приготовлены различными способами -  жарка, запекание, тушение и даже приготовление на пару.

Это блюдо популярно во многих странах, и его часто готовят на праздники и семейные торжества.

 

Каждая хозяйка приносит в рецепты что-то новое, и получается изысканно и необычно. 

1] Зразы картофельные с сыром и грибами. 

-2

Для начала, нам необходимо приготовить картофельное тесто. 

Ингредиенты:

500 грамм картофеля

Яйцо

Специи, соль, пепец

200 грамм муки или панировочных сухарей

(сухари лучше и вкуснее). 

Картофель помыть и отварить в кожуре. 

Готовый картофель залить холодной водой, дать постоять , слить воду и очистить от кожуры. Растолочь в пюре, посолив, поперчив, добавив яйцо , специии, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

200 грамм сухарей  подготовить для панировки, высыпать на блюдо.

Далее приступаем к начинке. 

Ингредиенты 👇🏻

100 грамм шампиньонов

1 луковица 

50 грамм тертого сыра

2 зубчика чеснока 

Соль, перец. 

100 грамм шампиньонов мелко порезать,

1 луковицу порезать мелкими кубиками.

Шампиньоны и лук пережарить, посолить, поперчить, остудить и добавить 50 грамм тертого на мелкой терке сыра, 2 зубчика чеснока(на мелкой терке).

Всё хорошо перемешать.

Далее, самое интересное) 

Из картофельного теста сформовать шарики размером с теннисный мячик, разровнять на ладошке в лепешечку, в центр её выложить столовую ложку начинки, защипнуть края , сформовать в виде котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях.

Жарить до золотистой корочки с обоих сторон в раскалённом масле.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира! Это обязательно. 

Подать можно со сметаной или с любимым соусом. Экспериментируйте!) 

-3

2] Зразы мясные с сыром.

-4

Ингредиенты:

500 грамм фарша (лучший вариант - это свинина+курица)

1 луковица

1 яйцо

1 морковь

3 кусочка батона

100 миллилитров молока

2 зубчика чеснока

соль, перец, специи по своему вкусу.

Для начинки все просто - 150 грамм твёрдого сыра.

Свинину, филе куриной грудки, лук, чеснок, морковь пропускаю через мясорубку.

Добавляю яйцо, размоченный в молоке батон, соль, перец, специи и хорошо вымешиваю.

Формую зразы, вкладывая в серединку каждой брусочек твёрдого сыра(размером 3 см на 1см.)

Обжариваю с обоих сторон до образования румяной корочки, закрываю крышкой, уменьшаю огонь и тушу ещё  минут по 10 минут  с каждой стороны.

-5

Все готово!) 

Соусы, с которыми можно подать зразы. 

Соус из сметаны и чеснока. Просто смешать сметану с измельченным чесноком и солью.

Соус на основе майонеза. Для этого соуса нужно смешать майонез с измельченным луком и зеленью.

Соус на основе томатной пасты. Для приготовления этого соуса смешиваем томатную пасту с (морковь, лук, перец) + добавить специи.

Соус на основе сливок. Для этого нужно смешать сливки с тертым сыром и специями.

Соус на основе грибов. Можно использовать любые грибы, обжаренные с луком и сметаной.

Соус на основе горчицы. Для этого смешайте сметану, горчицу и зелень.

Соус на основе йогурта. Для приготовления нужно смешать йогурт с измельченной зеленью и специями.

Приятного аппетита 😋