У православных христиан с 28 ноября 2024 года по 6 января 2025 года — Рождественский пост. Поэтому в ближайшие полтора месяца, помимо меню для Нового года, редакция NEWS.RU будет уделять особое внимание разнообразным постным блюдам. Такое меню также придется по вкусу веганам и вегетарианцам. Сегодня готовим хумус из красной фасоли. Ингредиенты: Красную мелкую фасоль промываем под холодной водой, а затем заливаем ее и оставляем на 8 часов под крышкой. Затем готовим кунжутную пасту. Для этого берут обжаренные семена кунжута и растительное масло в соотношении 3:1 и с помощью блендера пюрируют до состояния густой жирной пасты или тахины. Из фасоли сливают воду, заливают чистой и ставят на плиту. Ее нужно варить до тех пор, пока она не станет мягкой. После чего бобы кладут в чашу блендера, туда же добавляют тахину, лимонный сок, соль и масло. Из специй лучше отдать предпочтение тем, что обладают ярким вкусом — паприке, зире, кайенскому перцу, хмели-сунели. Все вместе измельчают блендером, д
Хумус из красной фасоли: яркая закуска для веганов и верующих
27 ноября 202427 ноя 2024
21
1 мин