Найти в Дзене
Удивляться разрешено

За 199,99 рублей купил в магазине Магнит колбасы телячьей. Отзыв всей моей семьи. Вкус. Качество. Стоит ли покупать, но вопросы остались

Да Магнит не перестаёт нас удивлять своей организованностью. Своими порядками и отношением к покупателям. Хотя такое стал замечать во многих магазинах сегодня. Практически отсутствуют ценники на товары. То ли работники не успевают за изменениями в ассортименте магазина, толи комедия идёт полным ходом. Подхожу значит к холодильному шкафу, лежит красиво разбоченясь колбаса всеми видами похожа на Телячью. Ценника нет. Все только и посылают меня к искусственному интеллекту для познания всех тайн магазинных.

Фото товара в магазине
Фото товара в магазине

А он, интеллект этот не преминул удивить меня свой информацией. Подношу к красному лучу аппарата штрих код, указанный на упаковке так, он мне и выдает, что у меня в руках не телячья колбаса. Велком колбаса сервелат в/к. Заинтересовали меня, что же будет на кассе магазинной и сразу в корзинку отправил упаковку колбасную.

Вот, что выдал искуственный интелект
Вот, что выдал искуственный интелект

Всё прошло удачно. Несмотря на такие дела это мне всё-таки удалось вырвать из когтей магазинных товар для дегустации. Кусочек весом 400 грамм мне обошёлся в 199,99 рублей

На лицевой стороне. А она у нас будет та которая показана колбаса в разрезе, наклеена предварительная и красочная информация.

Торговой марки Велком нам предлагается выбрать настоящее. И этим обещана Телячья колбаса вареная по ГОСТу. Которую из отборного мяса и специй создали. Без сои она. Показали вариант сервировки. Свёрнуты полукругом отрезы колбасные с зеленью. Лежат они на сером хлебе.

Смотрим дома
Смотрим дома

Теперь переворачиваем колбасный кусочек еще в упаковке и будем изучать детально информацию.

Штрихкод проверить мы не сможем. Что там зашифровал изготовитель не знаю. Но читая дальше мы видим у себя на столе продукт мясной. Изделие это колбасное варёное. Имя ему дано Телячья. И категории присвоили – А. Прекрасно ведь это! Самая высшая категория из всех категорий мясных продуктов. Мышечной массы будет больше 80 процентов тут. По ГОСТу произведено.

Состав и производитель указан тут
Состав и производитель указан тут

Состав подтверждает такую категорию. В нём присутствует на первом месте телятина. Дальше в перечислении идёт шпик, а его видно сразу на разрезе колбасном. Потом указали язык свиной, который тоже хорошо просматривается в продукте. Рассказали весь состав посолочной смеси. Повторять его не буду. Перейдем сразу к следующим частям колбасным коими будут порошок яичный с регулятором кислотности в виде фосфаты натрия различные. Пиро и трио. Следом указаны специи – перец чёрный и чеснок. Сахар с мускатным орехом. Антиокислителем взята аскорбинка.

- А фисташки?! – воскликнули члены комиссии. Да вот о них мы поговорим позже. Они указаны тоже.

Хранить рекомендовали при температуре от 0 до +6 не более 35 суток с момента производства. Родилась колбаска на мясокомбинате Павловская Слобода Московской области города Истра. Но после вскрытия упаковки хранить изделие рекомендовано не более трёх суток и тоже в холодильнике. Продукт охлаждён и готов к употреблению, но оболочку есть нельзя. Об этом предупреждение есть. Мы как раз попались на этом. Не сняли ее при первой дегустации.

Достали из упаковки
Достали из упаковки

Упаковку вскрываем ножницами. Видно, что это кулёк специальный и защитный. Паковали вручную. Нет на этом предприятии для этих целей поточной линии.

Колбасный краешек взял в себя силу вакуума и клеёнки. Полил деформацию лёгкую в процессе упаковки. Но это подчёркивает упругость консистенции изделия. Что является положительным моментом.

Перевернули ее
Перевернули ее

В упаковке присутствует влага. Маленькое такое количество. Но этого достаточно, чтобы появился вопрос. Ведь в ГОСТе сказано, что поверхность должна быть сухой и чистой. Чистая поверхность есть, а вот еще она и влажная.

Приятный розовый цвет равномерного фарша, в котором видать маленькие пузырики пустот. Хорошо прилегает к оболочке. Чётко видим разномастные куски шпика. И крупные, и мелкие. Он от белого цвета с переходом нежно-розовый. Да, за размеры шпика в ГОСТе ничего не сказано. Но он красивый. Кусочки варёного языка так аппетитно смотрятся, что может именно из-за них я и купил эту колбасу. А вот фисташек не наблюдается. Хотя в ГОСТе для них даже размеры указаны не более 6 мм.

- А может они меньше? – задают вопрос дегустаторы в нетерпении.

Может, но не факт. Пока они не обнаружены.

- Да режь ты ее уже! - требует народ.

Отрезали кусочек
Отрезали кусочек

Отрезаем. Аромат прекрасный. Хороший и стойкий. Вкус приятный, как и положено у такой колбасы. В меру солёная и специй. Послевкусие правильное и не навязчивое. Вкус есть.

И фисташки обнаружены. Правда сфотографировать не удалось. Ведь фотосессия закончилась. Пошёл процесс поедания. Вот она фисташка выглядывает на разрезе своим зелёным боком законным размером на 6 миллиметров.

- Так их 200 грамм на 100 кг фарша добавляют! – продолжают участники.

Рекомендуем по вкусу и по цене. Ведь кусочек весом в 400 грамм стоит 199 рублей. За килограмм получится 497,50 рублей. Это ведь не дорого?

Хорошо будет утром подать к столу и позавтракать. А можно и обжарить, я так сделать не догадался.

-8

Но остались вопросы:

· Если делают по ГОСТу, то почему в упаковке она влажная. Изучая ГОСТ в нём, нет ни слова об упаковке в вакуум.

А вы как считаете?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.