Да Магнит не перестаёт нас удивлять своей организованностью. Своими порядками и отношением к покупателям. Хотя такое стал замечать во многих магазинах сегодня. Практически отсутствуют ценники на товары. То ли работники не успевают за изменениями в ассортименте магазина, толи комедия идёт полным ходом. Подхожу значит к холодильному шкафу, лежит красиво разбоченясь колбаса всеми видами похожа на Телячью. Ценника нет. Все только и посылают меня к искусственному интеллекту для познания всех тайн магазинных.
А он, интеллект этот не преминул удивить меня свой информацией. Подношу к красному лучу аппарата штрих код, указанный на упаковке так, он мне и выдает, что у меня в руках не телячья колбаса. Велком колбаса сервелат в/к. Заинтересовали меня, что же будет на кассе магазинной и сразу в корзинку отправил упаковку колбасную.
Всё прошло удачно. Несмотря на такие дела это мне всё-таки удалось вырвать из когтей магазинных товар для дегустации. Кусочек весом 400 грамм мне обошёлся в 199,99 рублей
На лицевой стороне. А она у нас будет та которая показана колбаса в разрезе, наклеена предварительная и красочная информация.
Торговой марки Велком нам предлагается выбрать настоящее. И этим обещана Телячья колбаса вареная по ГОСТу. Которую из отборного мяса и специй создали. Без сои она. Показали вариант сервировки. Свёрнуты полукругом отрезы колбасные с зеленью. Лежат они на сером хлебе.
Теперь переворачиваем колбасный кусочек еще в упаковке и будем изучать детально информацию.
Штрихкод проверить мы не сможем. Что там зашифровал изготовитель не знаю. Но читая дальше мы видим у себя на столе продукт мясной. Изделие это колбасное варёное. Имя ему дано Телячья. И категории присвоили – А. Прекрасно ведь это! Самая высшая категория из всех категорий мясных продуктов. Мышечной массы будет больше 80 процентов тут. По ГОСТу произведено.
Состав подтверждает такую категорию. В нём присутствует на первом месте телятина. Дальше в перечислении идёт шпик, а его видно сразу на разрезе колбасном. Потом указали язык свиной, который тоже хорошо просматривается в продукте. Рассказали весь состав посолочной смеси. Повторять его не буду. Перейдем сразу к следующим частям колбасным коими будут порошок яичный с регулятором кислотности в виде фосфаты натрия различные. Пиро и трио. Следом указаны специи – перец чёрный и чеснок. Сахар с мускатным орехом. Антиокислителем взята аскорбинка.
- А фисташки?! – воскликнули члены комиссии. Да вот о них мы поговорим позже. Они указаны тоже.
Хранить рекомендовали при температуре от 0 до +6 не более 35 суток с момента производства. Родилась колбаска на мясокомбинате Павловская Слобода Московской области города Истра. Но после вскрытия упаковки хранить изделие рекомендовано не более трёх суток и тоже в холодильнике. Продукт охлаждён и готов к употреблению, но оболочку есть нельзя. Об этом предупреждение есть. Мы как раз попались на этом. Не сняли ее при первой дегустации.
Упаковку вскрываем ножницами. Видно, что это кулёк специальный и защитный. Паковали вручную. Нет на этом предприятии для этих целей поточной линии.
Колбасный краешек взял в себя силу вакуума и клеёнки. Полил деформацию лёгкую в процессе упаковки. Но это подчёркивает упругость консистенции изделия. Что является положительным моментом.
В упаковке присутствует влага. Маленькое такое количество. Но этого достаточно, чтобы появился вопрос. Ведь в ГОСТе сказано, что поверхность должна быть сухой и чистой. Чистая поверхность есть, а вот еще она и влажная.
Приятный розовый цвет равномерного фарша, в котором видать маленькие пузырики пустот. Хорошо прилегает к оболочке. Чётко видим разномастные куски шпика. И крупные, и мелкие. Он от белого цвета с переходом нежно-розовый. Да, за размеры шпика в ГОСТе ничего не сказано. Но он красивый. Кусочки варёного языка так аппетитно смотрятся, что может именно из-за них я и купил эту колбасу. А вот фисташек не наблюдается. Хотя в ГОСТе для них даже размеры указаны не более 6 мм.
- А может они меньше? – задают вопрос дегустаторы в нетерпении.
Может, но не факт. Пока они не обнаружены.
- Да режь ты ее уже! - требует народ.
Отрезаем. Аромат прекрасный. Хороший и стойкий. Вкус приятный, как и положено у такой колбасы. В меру солёная и специй. Послевкусие правильное и не навязчивое. Вкус есть.
И фисташки обнаружены. Правда сфотографировать не удалось. Ведь фотосессия закончилась. Пошёл процесс поедания. Вот она фисташка выглядывает на разрезе своим зелёным боком законным размером на 6 миллиметров.
- Так их 200 грамм на 100 кг фарша добавляют! – продолжают участники.
Рекомендуем по вкусу и по цене. Ведь кусочек весом в 400 грамм стоит 199 рублей. За килограмм получится 497,50 рублей. Это ведь не дорого?
Хорошо будет утром подать к столу и позавтракать. А можно и обжарить, я так сделать не догадался.
Но остались вопросы:
· Если делают по ГОСТу, то почему в упаковке она влажная. Изучая ГОСТ в нём, нет ни слова об упаковке в вакуум.
А вы как считаете?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.