Картошечка, пересадка
Никак не могла определиться в выборе плошки для посадки картофана. Так как цель не полноценную картошку на еду вырастить, а получить посадочный материал на следующий год, то и решила не заморачиваться. Есть у меня опыт получения семенного материала из вообще семян в прямом смысле картошки, с тех самых бульбочек, которые лично мне напоминают зеленые помидорки).
При чем рассада картошки с семян, в малом очень объёме земли, еще до рассадки в посуду побольше, умудрилась мне клубни надавать.
Значит и тут я уверена, что получится.
Выбрала коробку покомпактнее, так как места мало на подоконнике, и началась у меня пересадка.
Ах, да, у меня признание.
Я тогда показала 5 клубней перуанской картошки, а ведь был и шестой, просто был он скукожен и без ростков в глазках. И выглядел не айс и веры не было, что захочет расти. Потому и фоткать его постеснялась.
Вот он! Во влажной земле восстановился тургор и появился росточек. Будет у меня под номером шесть.
И тут посетила мою голову мысля, что надо бы им имена дать какие-нибудь. Поиски сорта по фото результата не дали, под номерами быстро путаться начну.
Нет, без имени, клички или хотя бы погонялы тяжко, путаюсь. Надо думать.
Теперь жду весны, чтобы посадить его снова).
Деда Митя меня дразнит, что невкусный будет. Очень даже может быть. Регион очень бедный, возможно и к картошке не притязательны.
Зато красивый!!! И такой разный!
Остальные
Осталось зелень какую-нибудь развести и можно отдыхать в ожидании урожая, пока не начнется снова сезон посадок на рассаду).
Вот тогда и майонез смастрячу на радость некоего чела.