Сегодня готовим рисовую кашу с тыквой и курагой. Это блюдо по-настоящему осеннее: согревающее, ароматное и простое в приготовлении. Каша получается нежной, с приятным сливочным вкусом. Надеюсь, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. рис (круглозёрный) – 200 г (1 стакан); молоко – 800 мл (4 стакана); тыква – 400 г; курага – 125 г; сахар – 50 г; соль – 1/3 ч.л.; ванилин – 1/3 ч.л.; сливочное масло – 50 г. 400 г тыквы и 125 г кураги нарезаем на маленькие кусочки. Промываем рис под холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Это удалит лишний крахмал и сделает кашу более рассыпчатой. Пересыпаем его в кастрюлю, выливаем 800 мл молока и добавляем 50 г сахара, 1/3 ч.л. соли и 1/3 ч.л. ванилина (рекомендую класть ванилин интенсив). Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Риса берём 200 г, желательно использовать круглозёрный или среднезёрный. Теперь высыпаем в молоко с рисом подготовленную тыкву и курагу. Для нежного вкуса кладём ещё 50 г
Готовим рисовую кашу с тыквой и курагой. Рецепт сытного завтрака
28 ноября 202428 ноя 2024
3441
1 мин