Найти в Дзене
Сырная Полиция

Авторский ресторан с панорамным видом в Сочи

Недавно рассказывала вам о геленджикском «Горыныче», и вот ещё один красивый ресторан на побережье – на этот раз в Сочи. Это ресторан авторской кухни «Море», который находится в бутик-отеле «Полёт чайки» на улице Виноградной, 33/3. Почему я о нём пишу? Поводов два: во-первых, само место достойно отдельной статьи, а во-вторых, сейчас здесь проходит «Фестиваль Южной Кухни» – игнорировать это событие просто преступление. Начну с ресторана. «Море» – это очень атмосферное место. Здесь волны буквально стучатся в окна, а огромные оливковые деревья телепортируют куда-то на средиземноморское побережье. Шеф-повар Иван Строителей готовит исключительно из свежих локальных продуктов с применением современных технологий, поэтому на выходе получается высокая авторская кухня. Винотека здесь тоже внушительная – в винной карте более 150 позиций. Блюда в меню поделены на разделы «Огонь», «Море» и «Земля», в каждом – что-то тематическое. Например, в «Море» найдёте неаполитанский суп с форелью и палту

Недавно рассказывала вам о геленджикском «Горыныче», и вот ещё один красивый ресторан на побережье – на этот раз в Сочи. Это ресторан авторской кухни «Море», который находится в бутик-отеле «Полёт чайки» на улице Виноградной, 33/3. Почему я о нём пишу? Поводов два: во-первых, само место достойно отдельной статьи, а во-вторых, сейчас здесь проходит «Фестиваль Южной Кухни» – игнорировать это событие просто преступление.

-2

Начну с ресторана. «Море» – это очень атмосферное место. Здесь волны буквально стучатся в окна, а огромные оливковые деревья телепортируют куда-то на средиземноморское побережье. Шеф-повар Иван Строителей готовит исключительно из свежих локальных продуктов с применением современных технологий, поэтому на выходе получается высокая авторская кухня. Винотека здесь тоже внушительная – в винной карте более 150 позиций.

-3

Блюда в меню поделены на разделы «Огонь», «Море» и «Земля», в каждом – что-то тематическое. Например, в «Море» найдёте неаполитанский суп с форелью и палтусом и пирог из рапанов. В «Земле» – тартар из бавета и французский пирог с барашком. В «Огне» – камбалу, форель, бычка и ягнёнка на гриле. Ресторан отлично подойдёт и для завтраков, и для романтических свиданий.

А теперь про «Фестиваль Южной Кухни». Это гастропроект, который продвигает южную кухню и локальные продукты. Фестиваль проходит в семи городах юга, в нём принимают участие 69 ресторанов. За фиксированную стоимость 2 200 рублей вам приготовят четыре блюда и в каждом будет присутствовать местный специалитет – это главное условие для участников. В общем, фестиваль – классная возможность попробовать интересные сочетания

-4

и узнать что-то новенькое.

В ресторане «Море» подошли к вопросу креативно и выкатили интересное меню.

-5

Первое блюдо – паштет из печени фермерского кролика. Паштет дополнили вареньем из крыжовника и добавили масло лесного ореха. Получилось оригинальное, но сбалансированное сочетание. Меня немного смутила подача, но в целом, я бы оценила блюдо на четвёрку.

-6

Следующее блюдо в сете – лумакони с рапанами с соусом на основе шафрана. Лумакони для тех, кто не в курсе, это большие макароны ракушки. Паста с морепродуктами – это классика жанра. За это блюдо ставлю 5 баллов.

-7

На горячее приготовили каре ягнёнка с угольной морковью и соусом демиглас. Эти рёбрышки настолько фотогеничные, что только за подачу можно ставить высший балл!

-8

И, наконец, десерт! В основе бисквит брауни, который дополнили крем-чизом, мороженым и пряным инжиром. Инжир здесь просто потрясающий, ну а за крем-чиз ставлю 10 из 5 не раздумывая.

-9

«Фестиваль Южной Кухни» продлится до 24 ноября, поэтому у всех, кто в это время будет в Сочи, есть отличная возможность заценить фестивальный сет «Моря». А у меня на подходе ещё два интересных обзора – посмотрим, что к фестивалю приготовили в Краснодаре и в Волгограде. Не пропустите!