Главное отличие кулинарных предпочтений жителей южных провинций Таиланда – это острота, особенно в местной вариации карри, известной как кхуа клинг. Однако в районе Пханг Нга можно найти более мягкие варианты блюд, с меньшим содержанием чили и пасты карри.
Местная кухня претерпела значительное влияние со стороны китайских переселенцев, которые начали прибывать сюда в период процветания оловянной промышленности. Благодаря им, жители южного Таиланда могут наслаждаться такими блюдами, как жареная лапша хоккиен и свиная грудинка му хонг.
Особенности кухни южных провинций Таиланда:
* Обильное использование специй. Кулинарные традиции региона тесно связаны с Малайзией и Индонезией, поэтому местные блюда отличаются насыщенным вкусом и интенсивным ароматом.
* Широкое применение морепродуктов. На юге есть прямой доступ к морю, поэтому свежая рыба, креветки и прочие дары моря являются ключевым ингредиентом многих блюд.
* Активное использование кокосового молока, которое увеличивает сытность и густоту супов и карри. Главный гарнир — варёный рис. В основном это длиннозернистый сорт «жасмин».
Одним из самых популярных местных деликатесов является сатау - блюдо из фасоли. Характерные блюда южной тайской кухни: кислый генг сом (карри с апельсином, большим количеством свежей куркумы и, как правило, белым окунем, креветками или яйцами) и крюнг генг (красное карри с комбинацией куркумы, чёрного перца, чили, лемонграсса, галангала, пасты из креветок и других ингредиентов).
Читайте еще статьи на нашем канале ВК
Смотрите видео про Таиланд на нашем ютуб канале.
Скачать прайс Тур компании Русалочка
Наши экскурсии в Паттайе - сайт
Перейдите по ссылке, чтобы просмотреть наш каталог экскурсий в WhatsApp: