Все мы грешны и любим корейские салаты. Самый популярный из них корейская морковь, но свекла также хороша. Особенно мне нравится домашняя. Корейцы маринуют уксусной эссенцией, а дома мы используем лимонный сок или яблочный уксус, бережем себя. Вместо соли можно соевый соус взять, вместо готового молотого кориандра самим растолочь семена в ступке. Домашнее есть домашнее. Принципы одинаковые, но готовим по-своему вкусу, из любимых продуктов. Салат получается бесподобный! Нам понадобится: Шаг 1. Свеклу помоем, почистим и будем натирать на узенькие полосочки. Я сначала начала перетирать через терку для корейской моркови, потом вспомнила, что мне подарили нож для овощей. Оказалось, очень удобно. Непротертые кусочки измельчила ножом. Шаг 2. Переложим свеклу в миску, присыпем солью, "пожамкаем" руками и оставим на 30 минут, чтобы свекла дала сок. Я ставлю под пресс, но это не обязательно. Примечание. Смысл этой операции в уничтожении вкуса и запаха сырой свеклы. Есть разные методы: Един
Как вкусно приготовить Свеклу по-корейски в домашних условиях. Подробный рецепт
27 ноября 202427 ноя 2024
203
2 мин