Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Как вкусно приготовить Свеклу по-корейски в домашних условиях. Подробный рецепт

Все мы грешны и любим корейские салаты. Самый популярный из них корейская морковь, но свекла также хороша. Особенно мне нравится домашняя. Корейцы маринуют уксусной эссенцией, а дома мы используем лимонный сок или яблочный уксус, бережем себя. Вместо соли можно соевый соус взять, вместо готового молотого кориандра самим растолочь семена в ступке. Домашнее есть домашнее. Принципы одинаковые, но готовим по-своему вкусу, из любимых продуктов. Салат получается бесподобный! Нам понадобится: Шаг 1. Свеклу помоем, почистим и будем натирать на узенькие полосочки. Я сначала начала перетирать через терку для корейской моркови, потом вспомнила, что мне подарили нож для овощей. Оказалось, очень удобно. Непротертые кусочки измельчила ножом. Шаг 2. Переложим свеклу в миску, присыпем солью, "пожамкаем" руками и оставим на 30 минут, чтобы свекла дала сок. Я ставлю под пресс, но это не обязательно. Примечание. Смысл этой операции в уничтожении вкуса и запаха сырой свеклы. Есть разные методы: Един

Все мы грешны и любим корейские салаты. Самый популярный из них корейская морковь, но свекла также хороша. Особенно мне нравится домашняя.

Корейцы маринуют уксусной эссенцией, а дома мы используем лимонный сок или яблочный уксус, бережем себя. Вместо соли можно соевый соус взять, вместо готового молотого кориандра самим растолочь семена в ступке.

Домашнее есть домашнее. Принципы одинаковые, но готовим по-своему вкусу, из любимых продуктов. Салат получается бесподобный!

Нам понадобится:

Вот такая длинная сладкая красная без белых полосок свекла  очень подходит.
Вот такая длинная сладкая красная без белых полосок свекла очень подходит.
  • Свекла-550 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Раст. масло - 60 г
  • Кунжутное масло - 20 г
  • Яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • Паприка - 0,5 ч. ложки
  • Перец чили/красный жгучий перец - 1/4 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль, сахар, по вксу
  • Кунжут для посыпки

Шаг 1. Свеклу помоем, почистим и будем натирать на узенькие полосочки.

-2

Я сначала начала перетирать через терку для корейской моркови, потом вспомнила, что мне подарили нож для овощей. Оказалось, очень удобно. Непротертые кусочки измельчила ножом.

-3

Шаг 2. Переложим свеклу в миску, присыпем солью, "пожамкаем" руками и оставим на 30 минут, чтобы свекла дала сок.

Главное - не пересолить на этом этапе. С соком уходит не вся соль.
Главное - не пересолить на этом этапе. С соком уходит не вся соль.

Я ставлю под пресс, но это не обязательно.

-5

Примечание. Смысл этой операции в уничтожении вкуса и запаха сырой свеклы. Есть разные методы:

  • можно предварительно отваривать целую свеклу в кипящей воде в течении 10 минут, потом остужать в холодной;
  • можно измельченную свеклу нагревать в сухой кастрюле на водяной бане 30 минут;
  • можно сливать сок после отстаивания с солью, можно оставить;
  • многие ничего не делают, полагают что после маринования сырой привкус уйдет сам.

Единственное, я учитываю, что если сок сливаю, добавляю больше растительного масла.

Шаг 3. Измельчаем 1 луковицу, как вам нравится. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем лук и обжариваем, пока он не начнет уменьшаться в размерах и отдавать сок.

Когда лук такой, нужно еще немного пожарить.
Когда лук такой, нужно еще немного пожарить.

Шаг 4. Сливаем из свеклы сок.

-7

Добавляем 2 столовых ложки 6% яблочного уксуса, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, перемешиваем. Добавляем специи: паприку, молотый кориандр, красный жгучий перец ,черный перец.

-8

Выливаем раскаленное масло с луком в свеклу НА специи и все тщательно смешиваем между собой.

Вариант: можно специи добавить в сковороду к луку .

-9

На этом этапе надо попробовать. Если свекла была не очень сладкая, то добавить сахар. Немного сахара нужно в любом случае. Если не хватает соли, добавить соевый соус.

Оставить свеклу настаиваться. Я опять кладу небольшой гнет на 4 часа.

-10

Убираю гнет, подливаю 1 столовую ложку кунжутного масла, все перемешиваю, посыпаю кунжутом и храню в холодильнике. В принципе, есть ее можно сразу, как остынет, никакого привкуса сырой свеклы нет. Но лучше подождать. Салат набирает силу через 10 часов. Вкуснотища невозможная, не оторвешься. Хрустящая, но сочная, нежная, но остренькая. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!