Привет! Меня зовут Аня, я обожаю готовить и делать новые гастрономические открытия. Чаще всего просто ищу в интернете интересные блюда и пытаюсь их повторить. Но в этот раз пошла от обратного: нашла на полках Магнита необычные продукты бренда Premiere of Taste и решила добавить их в повседневные рецепты. Показываю пять блюд, которые у меня получились с новыми продуктами, и делюсь впечатлениями.
Переходите на сайт Premiere of Taste и вдохновляйтесь рецептами!
🧀 Брускетты с сыром бри в духовке на ужин
Бри я пробовала несколько раз, и этот мягкий сыр с нежной корочкой каждому блюду придавал удивительный вкус. На дне рождения у подруги ела его с финиками, как закуску к белому вину. В ресторане пару раз заказывала с ним брускетты с инжиром и прошутто, а на десерт — бри с запеченным яблоком, орехами и медом.
Когда я увидела бри Premiere of Taste в Магните, сразу решила запечь на багете с грушей, хотя ни разу не готовила блюда с этим сыром. Оказалось, все быстро и просто: нужно обжарить белый хлеб на сковороде или поставить на пять минут в духовку — до румяной корочки. В это время потомить груши на сковороде в растительном масле и тростниковом сахаре. На горячий багет выложить карамелизированную грушу и тонко нарезанный сыр бри. Сверху украсить грецкими орехами и полить медом.
😋 Приготовила творожные сырки с пармезаном на десерт
Творожные сырки я уже делала — их очень любит мой восьмилетний сын. Но пармезан в проверенном рецепте раскрыл блюдо по-новому. Представьте нежный творог с насыщенным вкусом сыра, завернутый в тонкую хрустящую шоколадную глазурь. Этот контраст поражает: сладость шоколада и пикантность пармезана создают необычное, но гармоничное сочетание.
Для творожных сырков я купила кусковой пармезан Premiere of Taste и натерла его на терке. Для сырков я пробила в блендере творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванилин, потом добавила пармезан. Полученную массу положила в целлофановый пакет, чтобы формировать сырки было удобнее: отрезала один угол, сделав из пакета кондитерский мешок, и сформировала сырки. Затем переложила их на тарелку и убрала в морозилку на час.
Для глазури растопила шоколад на водяной бане и добавила немного растительного масла. Обмакнула каждый ледяной сырок в шоколадную глазурь и подождала, пока она затвердеет. Готово! Если вы любите эксперименты и необычные сочетания, обязательно готовьте.
👇Ниже — пошаговый рецепт, листайте фото!
🌶️ Добавила маринованный перец чили в тосты на завтрак
Утро я всегда начинаю с кофе и бутербродов: экспериментирую с хлебом и с начинками. Острое я тоже люблю, поэтому когда увидела на полках Магнита стеклянную баночку маринованного перца чили, взяла без раздумий. И добавила его к привычному сочетанию, которое заиграло новыми красками.
В рецепте ничего сложного: я подрумянила хлеб в тостере и сделала соус, смешав готовый «Сладкий чили» с майонезом. При желании майонез можно заменить на творожный сыр. Когда соус был готов, намазала его на хлеб и выложила ветчину, сыр и слайс свежего огурца. Как финальный штрих — украсила бутерброд зеленью, кусочками чили и кунжутом.
🥗 Сделала салат с консервированным тунцом на обед
Консервированный тунец я давно и сильно люблю, но нахожусь постоянно в поиске консервов с хорошим составом. И когда увидела тунец Premiere of Taste в Магните, решила приготовить простой любимый салат. Когда открыла банку, поняла, что кусочки крупные, выглядят хорошо, и на вкус тоже отличные.
Для салата с рыбой я чаще всего беру любую зелень, помидоры черри, оливки и красный ялтинский лук. Все это выкладываю на тарелку и заправляю оливковым маслом бренда Premiere of Taste. Кстати, такой салат подходит не только на обед, но и на ужин: он довольно легкий, но при этом сытный.
🍹 Приготовила на перекус смузи из замороженного манго
До знакомства со свежемороженым манго Premiere of Taste я ела этот фрукт только свежим. Впервые попробовала его во Вьетнаме и влюбилась. Кстати, в Азии подают смузи манго-маракуйя — это очень вкусно. Но маракуйи я в магазине не нашла, так что купила только упаковку манго и решила поэкспериментировать. Очень удобно, что фрукт уже нарезан на кубики, и не нужно ждать, когда он разморозится.
Я сымпровизировала: смешала манго в блендере с молоком, медом и кардамоном. Пять минут — и перекус готов. Вкус манго был как у свежего фрукта — не отличить.
При покупке продуктов я всегда смотрю на состав и производителя. Считаю, что импортируемые экзотические продукты более качественные, чем выращенные где-то поближе. Оказалось, что Premier of Taste за этим очень следит. Например, манго выращивают и отправляют в Россию из Вьетнама, а тунец — из Испании. Приятно, что к упаковке тоже отнеслись с вниманием: например, оливковое масло Premiere of Taste продают в стекле, а не в железной банке — так его вкус и запах сохраняются без изменений.
Качество Premiere of Taste мне так понравилось, что я придумала новые рецепты с их продуктами. Например, уже приглядела сыр с голубой плесенью, чтобы приготовить соус для стейка, и оливки для греческого салата.
Ищите продукты бренда Premiere of Taste в ближайших Магнитах.