Лёгкое, вкусное и полезное – вот три слова, которые идеально описывают это блюдо. Цветная палитра овощей радует глаз, а простота приготовления позволяет сделать это блюдо хоть для уютного ужина, хоть для обеда в разгар рабочей недели. Нежный аромат чеснока, лёгкая кислинка томатной пасты и хрустящие овощи заставят полюбить его даже тех, кто с фасолью был не в самых тёплых отношениях.😊
🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка – 500 г
- Фасоль стручковая замороженная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Оливковое масло – для жарки
- Приправа для курицы – по вкусу
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ ЭТО ЧУДО?
1. Нарежьте все продукты соломкой (пример нарезки - на фото), только помидор превратите в квадратики. В целом чем мельче нарезка, тем быстрее и равномернее мясо прожарится.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с морковью до мягкости. Переложите их в миску. Важно: овощи не должны превратиться в кашу, оставьте им лёгкую текстуру.
3. Обжарьте помидоры и перец. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Уменьшите огонь и дайте овощам слегка потушиться.
4. Теперь обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Посолите и приправьте мясо, когда оно поменяет цвет.
5. Обжарьте замороженную стручковую фасоль до мягкости, но не передерживайте – она должна остаться чуть хрустящей.
6. Соедините все компоненты: обжаренные овощи, курицу и фасоль. Перемешайте, добавьте соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Дайте блюду немного потомиться на слабом огне, чтобы все вкусы смешались и раскрылись.🌟
Подавайте блюдо горячим или тёплым. Можно украсить свежей зеленью – так оно станет ещё аппетитнее.
Это не только вкусно, но и красиво. Цвета, текстуры и ароматы не оставят никого равнодушным. Готовьте с удовольствием!🍴💚
🎩 Ещё рецептов есть у нас с курицей и стручковой фасолью:
***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: