Призвала на помощь своё семейство. Прошу делиться новостями, фотографиями, видео. Ленивенько, но что-то подкидывают. БМ отправил из Краснодарского края парочку коротеньких видео с видами на горы , действительно, красивых. Они теперь на Рутубе размещены. Вот одно из них, а второе в плане публикаций стоит.
А дочь стимулирую показывать её кулинарные таланты. Она неплохо, интересно, порой сложно готовит и меня, как блогера, прямо корчит от того, что красота и вкуснота эта уходят в никуда.
Такой своеобразный семейный подряд пытаюсь организовать).
Кажется, дело сдвинулось. У меня уже был от дочери материал про лазанью, но там мы прокололись в нескольких моментах. А сегодня просто интересная новинка, наверное, для многих. Я точно про эти грибочки впервые слышу. Впрочем, учитывая мой консерватизм в питании и кучу ограничений, вполне возможно, для меня новым окажется то, что другие давно проехали).
Никакого особо сложного рецепта и подача не полностью показана. Но как-то надо начинать.
Прикупила дочь вчера вот такие грибы.
Не особо и дорого. Но симпатичные-то какие!
В природе они растут в степях и называют их и степными вешенками, и степными боровиками, и королевскими вешенками. А если короче, то зовут их эринги. И наиболее активно они используются в азиатской кухне.
Как и большинство грибов, они малокалорийны – 41 килокалория на 100 граммов. Содержат около 3% белка, витамины, минералы и достаточно вкусны.
Чистить их не рекомендуется, только аккуратно мыть. В промышленных масштабах их, конечно, выращивают на фермах и они чистенькие и крепенькие как младенчики.
Опишу вкус со слов дочери. Сырыми грибы почти не пахнут.
А вот при тепловой обработке раскрываются интересные вкус и аромат. Они и грибные и ореховые и сливочные – очень приятные и ароматные. Консистенция плотная, похожа на мясо птицы.
В этот раз эринги были нарезаны тонкими пластинками и обжарены на среднем огне на сливочном масле примерно по 7 минут с каждой стороны. Из специй использовались только соль и чёрный перец.
К ужину был подан ещё салат из свежих овощей с большим количеством зелени, но фото сервированного стола до нас не дошло).
Как и любые грибы, эринги можно использовать во всех классических грибных рецептах. Насчёт солить, мариновать, не подскажу, кому интересно, можно поискать в интернете. Но учитывая, что вкус раскрывается только при тепловой обработке, видимо, консервировать не стоит.
Так что для разнообразия рациона рекомендуем!