Найти в Дзене

🔥 Готовим МОРКОВНЫЕ ТРАЙФЛЫ! Бесплатный рецепт!

Этот сладкий десерт сделать легко и просто!  👉 Нежный апельсиновый крем, домашняякарамель и пряный морковный бисквит – собрали в себе все самые яркие ароматы и богатый вкус.  И сегодня я поделюсь с вами одним из самых вкусных рецептов 🤤 Чтобы сделать ТРАЙФЛЫ – 4 шт по 175 гр – вам понадобятся: 🧡 Морковный бисквит: Яйцо: 1 шт (50-55 гр) Сахар: 50 гр Мука: 45 гр Растительное масло: 30 гр Морковь тертая и выжатая: 60 гр Грецкие орехи, миндаль: 25 гр Специи (корица, мускатный орех): 1/2 ч.л Цедра апельсина: 1/4 от шт Сода: 1/3 ч.л 🥕 Процесс приготовления: ▪️ Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной, светлой массы. Она должна увеличиться в объеме и побелеть ▪️ Затем добавляем растительное масло и на низких оборотах миксера перемешиваем массу около 30 секунд ▪️ Далее просеиваем муку вместе со специями и содой и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой ▪️ В конце добавляем тертую морковь с дроблеными орехами и перемешиваем лопаткой также снизу вверх ▪️ Выкладываем в кондите

Этот сладкий десерт сделать легко и просто

👉 Нежный апельсиновый крем, домашняякарамель и пряный морковный бисквит – собрали в себе все самые яркие ароматы и богатый вкус. 

И сегодня я поделюсь с вами одним из самых вкусных рецептов 🤤

Чтобы сделать ТРАЙФЛЫ – 4 шт по 175 гр – вам понадобятся:

🧡 Морковный бисквит:

Яйцо: 1 шт (50-55 гр)

Сахар: 50 гр

Мука: 45 гр

Растительное масло: 30 гр

Морковь тертая и выжатая: 60 гр

Грецкие орехи, миндаль: 25 гр

Специи (корица, мускатный орех): 1/2 ч.л

Цедра апельсина: 1/4 от шт

Сода: 1/3 ч.л

-2

🥕 Процесс приготовления:

▪️ Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной, светлой массы. Она должна увеличиться в объеме и побелеть

-3

▪️ Затем добавляем растительное масло и на низких оборотах миксера перемешиваем массу около 30 секунд

-4

▪️ Далее просеиваем муку вместе со специями и содой и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой

-5

▪️ В конце добавляем тертую морковь с дроблеными орехами и перемешиваем лопаткой также снизу вверх

-6

▪️ Выкладываем в кондитерское кольцо диаметром 14/16 см и выпекаем при 160 градусах режим верх низ без конвекции 25-30 минут (ориентируйтесь на сухую шпажку)

-7

▪️ Достаем остывший бисквит из формы и отправляем в холодильник на 7-8 часов на стабилизацию

-8

▪️ Далее взбиваем весь бисквит в крошку

-9

🧡 Апельсиновая карамель:

Сахар: 130 гр

Сливки: 105 гр

Сливочное масло: 40 гр

Апельсиновый сок: 20 гр

-10

🥕 Процесс приготовления:

▪️ В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и ставим на средний огонь. И, не перемешивая массу, ждем, когда она станет карамельного цвета

-11

Если сахар растворяется неравномерно, сотейник можно наклонить в 1 сторону, затем в другую (чтобы сахар, который уже растворится, объединился с тем, что еще не успел) и снова поставить на огонь.

▪️ Даем сахару полностью раствориться и ждем, пока он станет карамельного оттенка

-12

▪️ В отдельной емкости смешиваем сливки с апельсиновым соком. Помещаем массу в микровоновку и короткими импульсами по 10-15 секунд доводим ее практически до кипения, чтобы сливки не свернулись

-13

▪️ Добавляем сливки с соком в сахарный сироп и венчиком тщательно перемешиваем массу

-14

▪️ Затем вводим сливочное масло и увариваем карамель 3-4 минуты

-15

▪️ Снимаем карамель с огня, накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть. Затем отправляем в холодильник на 3-4 часа

-16

🧡 Апельсиновый крем:

Творожный сыр: 220 гр

Сахарная пудра: 40 гр

Сливки 33%: 55 гр

Апельсиновая карамель: 35 гр

-17

🥕 Процесс приготовления:

▪️Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками до объединения

-18

▪️Затем добавляем 35 гр остывшей карамели и также тщательно перемешиваем

-19

▪️По желанию можно еще добавить апельсиновую цедру. Нежный крем готов

-20

🍰 Собираем порционные десерты в специальных стаканчиках, чередуя слои между собой: бисквит – карамель – крем – бисквит – карамель – крем

-21

-22

-23

По желанию, украшаем МОРКОВНЫЕ ТРАЙФЛЫ оставшейся карамелью и орешками 🥰

-24

Обязательно готовьте этот десерт, подписывайтесь на мой канал и делитесь простым пошаговым рецептом со своими друзьями 😉

-25