Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Фрикасе из чечевицы — блюдо с ароматом зимы

Это настоящее маленькое наслаждение, которое порадует ваши вкусовые рецепторы: тимьян и ветчина придают насыщенные ароматы, чечевица добавляет сытости, а морковь — лёгкую сладковатую нотку. С беконом или копченой ветчиной фрикасе из чечевицы становится полноценным самостоятельным блюдом.
Однако, если к вам пришли гости или вы очень голодны, его можно подать с хорошим мясом, например, с запечённой свининой à la diable (с пряным соусом), это будет идеальное сочетание. Я оставляю вам пошаговый рецепт ниже.
Приятного аппетита! 😊 1. В кастрюлю налейте ложку масла и добавьте мелко нарезанный лук.
Как только лук станет прозрачным, добавьте бекон (или ветчину) и слегка обжарьте. 2. Затем добавьте морковь, нарезанную крупными кружочками.
Через минуту добавьте 2 столовые ложки муки и быстро обжарьте, до появления золотистого цвета на дне кастрюли. 3. Когда дно кастрюли станет коричневым, влейте белое вино, чтобы деглазировать.
Энергично перемешайте, чтобы отделить все поджаренные части. 4. Дай
Оглавление

Это настоящее маленькое наслаждение, которое порадует ваши вкусовые рецепторы: тимьян и ветчина придают насыщенные ароматы, чечевица добавляет сытости, а морковь — лёгкую сладковатую нотку.

С беконом или копченой ветчиной фрикасе из чечевицы становится полноценным самостоятельным блюдом.
Однако, если к вам пришли гости или вы очень голодны, его можно подать с хорошим мясом, например, с запечённой свининой
à la diable (с пряным соусом), это будет идеальное сочетание.

Я оставляю вам пошаговый рецепт ниже.
Приятного аппетита! 😊

Ингредиенты на 6 порций:

  • 350 г чечевицы
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 100 граммов бекона или копченой ветчины
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл белого вина
  • 1 веточка тимьяна
  • Соль и перец
-2

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте ложку масла и добавьте мелко нарезанный лук.
Как только лук станет прозрачным, добавьте бекон (или ветчину) и слегка обжарьте.

-3

2. Затем добавьте морковь, нарезанную крупными кружочками.
Через минуту добавьте 2 столовые ложки муки и быстро обжарьте, до появления золотистого цвета на дне кастрюли.

3. Когда дно кастрюли станет коричневым, влейте белое вино, чтобы деглазировать.
Энергично перемешайте, чтобы отделить все поджаренные части.

4. Дайте вину испариться, затем добавьте чечевицу, соль, перец и веточку тимьяна.
Перемешайте всё в течение 30 секунд.

5. Налейте воду так, чтобы она была на 1 см выше уровня чечевицы.

-6

6. Варите не менее 40 минут на слабом огне.

Попробуйте чечевицу и морковь. Как только они станут мягкими, снимите с огня и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

-8

Я дополнил этим гарниром блюдо "Дьявольская лопатка"

-9

Фрикасе
6543 интересуются