Это настоящее маленькое наслаждение, которое порадует ваши вкусовые рецепторы: тимьян и ветчина придают насыщенные ароматы, чечевица добавляет сытости, а морковь — лёгкую сладковатую нотку. С беконом или копченой ветчиной фрикасе из чечевицы становится полноценным самостоятельным блюдом.
Однако, если к вам пришли гости или вы очень голодны, его можно подать с хорошим мясом, например, с запечённой свининой à la diable (с пряным соусом), это будет идеальное сочетание. Я оставляю вам пошаговый рецепт ниже.
Приятного аппетита! 😊 1. В кастрюлю налейте ложку масла и добавьте мелко нарезанный лук.
Как только лук станет прозрачным, добавьте бекон (или ветчину) и слегка обжарьте. 2. Затем добавьте морковь, нарезанную крупными кружочками.
Через минуту добавьте 2 столовые ложки муки и быстро обжарьте, до появления золотистого цвета на дне кастрюли. 3. Когда дно кастрюли станет коричневым, влейте белое вино, чтобы деглазировать.
Энергично перемешайте, чтобы отделить все поджаренные части. 4. Дай