Многие уверены, что похудеть можно, только если строго ограничить себя в еде и полностью убрать из меню многие продукты. Есть и другой, более щадящий способ, который не подразумевает строгих диет. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как немного изменить пищевые привычки, уменьшая калорийность рациона. Прежде всего обратите внимание на метод термической обработки пищи. Старайтесь готовить на пару, запекать или отваривать продукты, а не жарить. Например, картофель по-деревенски, запеченный в духовке, будет таким же вкусным, но менее калорийным по сравнению с тем, который был обжарен во фритюре. Если вы все-таки выбрали обжаривание, сократите количество масла. Современная посуда позволяет готовить блюда вообще без масла или с минимальным его количеством – 3–5 граммов, а это буквально два пшика. Используйте меньше сыра. Это один из основных источников калорий в некоторых популярных блюдах, например пицце, макаронах. Сократите его количество или замените на более легкие сорта, такие как м