Спустя два года после первого опыта с кедром, наконец то собрался с духом ещё раз вернуться к нему. Так совпало, что на маркетплейсах проходят сезонные распродажи и на ряду с другими продуктами заказал себе и эти "чудо" орешки. В прошлый раз уже упоминал, что сами кедровые орехи толком попробовал только в этом году. Можно прочитать здесь : Так вот теперь понимаю почему многие их так любят. Действительно это очень вкусно и необычно. И наверное их остатки съедятся быстрее, чем соберусь сделать ещё пару литров настройки. А теперь к потугам. Для настройки выписал небольшую пачку на 250 грамм. Ядра чистые, не порченные и довольно таки крупные. Из всего количества взял, для начала, 70 грамм. Несколько раз заливал горячей водой на 3-4 минут. После сливал и промывал холодной водой перед следующим заливом горячей водой. Каждый раз вода быстро окрашивалась. После третьего раза решил что достаточно. Семечка под разбухла и стала пахнуть менее насыщенно. Дал время немн
Настойка на не очищенных кедровых орешках. Опять неудачно или время покажет?
4 декабря 20244 дек 2024
4
1 мин