Найти в Дзене
СЕРЕГА SHOW

БОРЩ КАК Я ЛЮБЛЮ!

Начнем готовить. Наливаем в кастрюлю воды, у меня воды 5 литров. Я регулирую воду во время приготовления, доливая кипяток Мясо тоже в кастрюлю Туда же перец горошком и лавровый лист Закрываем крышку и ждем пока закипит Пока мясо закипает подготавливаем овощи Нашинковать капусту Очистить и натереть на терке свеклу Нарезать мелко лук Очистить и натереть на терке морковь Очистить и нарезать кубиками картофель Начинаем жарить овощи На разогретую сковороду добавить масло Начинаем жарить лук и морковь вместе Жарим минут 10 пока овощи не уменьшаться в размере потеряв часть влаги Теперь добавить свеклу Теперь в овощи добавить томатную пасту И половину сока лимона Посолить Добавить сахар 10 грамм или одна столовая ложка примерно И продолжаем жарить Вернемся к мясу Как мясо закипит снимаем пену Теперь закрыть крышку, убавить на малый огонь и варить два часа Продолжим готовить овощи Как свела осядет и уместиться в размере добавить 200 грамм бульона от мяса Закрыть крышку и готовить овощи на ма
Оглавление

-2

СЕГОДНЯ Я НЕ БУДУ УЧИТЬ ВАС ГОТОВИТЬ БОРЩ, А ПРОСТО ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ БОРЩА, ТАК КАК ЛЮБЛЮ Я!

ВЕДЬ В КАЖДОМ ДОМЕ СВОЙ ОСОБЕННЫЙ ВКУС БОРЩА!

Ингредиенты

  • - Говядина на кости 800 г.
  • - Говяжья вырезка с жиром 800 г.
  • - Китайские мясные шарики 500 г.(не обязательно)
  • - Капуста 700 г
  • - Лук белый, репчатый 800 г.
  • - Морковь 900 г.
  • - Свекла 800 г.
  • - Картофель 1100 г.
  • - Сок половинки лимона
  • - Томатная паста 50 г.
  • - Чеснок 3-4 зубчика
  • - Лавровый лист 2 шт.
  • - Черный перец горошком 7-8 горошин
  • - Растительное мало для жарки
  • - Соль и сахар по вкусу
  • - Зелень кинза и зеленый лук (Любая по вкусу)
  • - Копченое сало (Бекон)
  • - Ну конечно сметана или майонез (я люблю с майонезом)

Начнем готовить.

Наливаем в кастрюлю воды, у меня воды 5 литров.

Я регулирую воду во время приготовления, доливая кипяток

-3

Мясо тоже в кастрюлю

-4
-5

Туда же перец горошком и лавровый лист

-6

Закрываем крышку и ждем пока закипит

-7

Пока мясо закипает подготавливаем овощи

Нашинковать капусту

-8

Очистить и натереть на терке свеклу

-9
-10

Нарезать мелко лук

-11

Очистить и натереть на терке морковь

-12
-13

Очистить и нарезать кубиками картофель

-14
-15

Начинаем жарить овощи

На разогретую сковороду добавить масло

-16

Начинаем жарить лук и морковь вместе

-17
-18

Жарим минут 10 пока овощи не уменьшаться в размере потеряв часть влаги

-19

Теперь добавить свеклу

-20
-21

Теперь в овощи добавить томатную пасту

-22
-23

И половину сока лимона

-24
-25

Посолить

-26

Добавить сахар 10 грамм или одна столовая ложка примерно

-27

И продолжаем жарить

Вернемся к мясу

Как мясо закипит снимаем пену

-28

Теперь закрыть крышку, убавить на малый огонь и варить два часа

-29

Продолжим готовить овощи

Как свела осядет и уместиться в размере добавить 200 грамм бульона от мяса

-30

Закрыть крышку и готовить овощи на малом огне у меня ушло минут 15

Но через 5 минут я открою крышку и добавлю 3 зубчика чеснока на мелкой терке

Но вы должны смотреть на кондицию овощей

-31
-32

Закрыть крышку и продолжить готовить овощи

Через два часа как мясо готово, добавить Китайские мясные шарики(не обязательно) я их очень люблю, они дают дополнительную густоту и жирность бульону

Эти шарики не похожи на наши тефтели, это взбитое мясо до пасты с добавлением жира и уже готовые, их достаточно поварить 10 минут

-33

Через еще 10 минут кипения, достать все мясо и шарики из бульона

-34
-35

Если в бульоне есть пена можно еще раз ее снять или процедить бульон

И вернуть на огонь

Теперь в бульон закинуть картофель

И через 10 минут капусту

И теперь можно посолить

-36
-37
-38

Через 5 минут вернуть мясо обратно

Можно убрать лишние кости

-39

Так же сразу добавить жаренные овощи

-40

Теперь быстро нарежем зелень

И через 5 минут добавить зелень и пару зубчиков чеснока

-41
-42
-43
-44

Попробовать на соль бульон, если все хорошо выключить огонь закрыть крышку и оставить на 10 или 20 минут

Теперь сделаем хрустящий чесночный хлеб

Нарезать хлеб и копченое сало или бекон

-45
-46

Натереть его чесноком

-47

Сделать хрустящим на небольшом количестве растительного масла

-48
-49

Ну все борщ готов, можно оформлять подачу

Добавить сметану или майонез, я люблю больше с майонезом

-50

Украсить зеленью и подать с копченым салом и хрустящим чесночным

-51

Надеюсь вам понравился мой рецепт борща. Спасибо что посетили мою страницу. А как вы готовите борщ? Не забудьте поставить лайк и поделиться этим рецептом с друзьями.

Так же на моем канале вы найдете видео с приготовлением и поеданием разных блюд. Все спасибо и до новых встреч.

Супы
578,6 тыс интересуются