Ученые провели исследования, результаты которых показали, что некоторые продукты питания являются потенциально опасными и могут значительно повышать вероятность развития онкологических заболеваний и распространения метастаз в организме. Подробности сообщает издание Express. По словам исследователей, самой опасной добавкой оказалась пальмитиновая кислота, которая входит в состав пальмового масла и способна вызывать изменения функции генов в раковых клетках. Это в свою очередь повышает риск распространения рака в организме человека. Метастазирование (распространение) рака остается основной причиной смерти онкологических больных, и подавляющее большинство людей с метастатическим раком нельзя вылечить. Ученые отмечают, что метастазы могут развиваться быстрее из-за употребления пищи с жирными кислотами, одной из которых является пальмитиновая. Эта кислота переводит раковые клетки в регенеративное состояние и позволяет им формировать сигнальные сети за пределами опухоли. Пальмовое масло вход
Не ешьте его, он вызывает рак: а мы его едим каждый день
4 декабря 20244 дек 2024
50
1 мин