В этой главе много пикантного, щекотливого, интересненького: Герой слегка мучается совестью, обнаруживает что недоволен тем как живёт, лишь изредка встречает каких-то привлекательных единичных особенных ярких мимопрохожих, причём взрослых другого пола, и далеко не к всем одинаково хорошо относится. Немножко поддерживает и вскоре расходятся. Тем временем семья почти заброшена, надо бы вернуться и включиться полнее. Когда, ну когда. И тянет, и нет, разрывает.
Желание поддерживать, заботиться, дарить тепло безвозмездно, даже излечивать, это хорошо. Думается, а в чём подвох, откуда неискренность взялась в реализации и идее, что-то не так в самом принципе - поддержки лишь редчайших избранных единиц (ещё и ждать когда кто-то приглянувшийся появится, отсеется), вместо того чтоб с массами работать или с большим кругом, заняться более широко чем-то благотворительным, лечительным, или поучительным, и причём более добро без подколов, просто дарить, просто делать... не толкать, не цапать, и не ждать благодарностей, ничего.
В недавних главах вновь открывал простые истины, оказывается, у всего есть предназначение, функции. У обществ и их членов с разными специальностями, у экосистем и видов, у тел и органов, ... Какие именно - разные мнения в ходу в обществах, научные воззрения(далеко и сложно для понимания), народные якобы древние традиции, слухи передаваемые издавна, фольклор известный, вдобавок знания тайные для посвящённых(а вдруг обманут!), и даже альтернативные мнения, домыслы, придумки выдумщиков(необычности и не принять). Спорно и неочевидно. Некоторые задействуют "дополнительные" функции, считая основными.
А что общего, с чем согласятся почти все? Возможности, открытые способности, следует применять, задействовать, напрягаться. Речь не только о поддержании и дальнейшем развитии, прокачивании себя.
Это о общественной роли элементов - как будто большего устройства частей, винтик, динамик, процессор, ...как говорится как воплотили, куда поставили, там и пригодишься, делай что должен, не тормози, не жалуйся.
Только в райских садах, только некоторые обитатели, например люди там считаются "свободными", беззаботными, не напрягающимися мучительно о смысле бытия и занятиях, - мол, как-то сами в своих крошечных племенах "без давления" определятся чем заниматься, кто собиратель, охотник, кто творец, мудрец. Выберут и будут счастливо действовать, не бороться, не завидовать другим, не сомневаться в выборе, радоваться, любить бытие как есть. Сомнительно мне, не верю, что они настолько особенные и вечно гармоничные. По-моему все разумные, в любых формах воплощения и обществах имеют конфликты... Все найдут противоречивые знания, или себе надумают. А что это я по себе о всех решил!? Все имеют неясности, сомнения, недостатки, трения, но ведь не одинаково все акцентируются, фокусируются на том! Могут не считать значимым, а увлекаться своим делом, наслаждаться жизнью и так. Не переживать.
В остальном, и все другие, считаемы "служебными", сразу с рождения общество надавливает, поясняет что определено место, социальный класс, роль, воплощают на определённую "вакансию", не можешь легко выбрать деятельность. Это будет потом, если очень отличишься, перейдёшь на другую. И всё таки не везде строго. Есть и подбор по склонностям.
Также в общем все соглашаются, что нехорошо хвастаться, нехорошо надавливать, обижать тех у кого способности меньше, слабже, или положение. (А бывают споры у кого что больше, это как посмотреть)
***
Лес возле территории общины, направляюсь обратно. Хотелось бы вернуться к былой гармоничности. А не помню, когда именно она была, только фрагменты, намёки, народные рассказы о далёком, о великом, были мол те что жили не тужили, это возможно и поныне не только для "древнейших сильнейших", а вообще. Где!? Я не туда смотрю и не хочу видеть? Вся природа и так, говорят, куда ни глянь, красива даже без кропотливых трудов настройщиков. А ещё красота в глазах смотрящего.
Из личного опыта попёрли только случаи, за которые стыдно... не то. Гуляю и думаю, вспоминаю, например, тот недавно бывший и рассказанный случай с ревнивой "защитой" партнёрши и подобные же проявления когда я был один, да и "противники" мелкие. А чуть что нагрянут крупные сложности, затихаю да не встреваю напрямую биться против системы, против далёких властьдержащих. Так не может вечно продолжаться! Недовольство с агрессией выйдет либо в смертный бой заканчивающийся перерождением(но не решением?), либо исчезнет и стану я неволнующимся. Как именно и каким? У меня опыт немалый якобы был, а прямо сейчас, в этот момент я уже и не помню подробностей иных воплощений. Так, только намёки - мол было. А где именно я был замечательно гармоничен? Ум подсказывает, где могло бы быть такое, примитивные крайности, в состоянии камня, дерева, животного (не то всё, "сон", заторможенность сознания), в состоянии младенца (тоже не то). А взрослые... те, что возникли образы, это не те. Слишком светлые, скитальцы альтруисты какие-то, для себя ничто а всё другим помогают, а ещё доверчивые очень, подчиняются, а их используют.
А можно трансформировать, совмещать. Ну можно же найти промежуток. Быть и добреньким, и весьма твёрдым могущим постоять за себя, жёстко отвечать, позицию иметь.
***
Всё ближе подходя к знакомым местам, к стоянке, я заметил яркое пятно, маячащее в лесу. У нас незванный гость! Идёт в нашу сторону специально. Либо ещё не знает о нас? Это вряд ли. Гости редки... туризм любопытных запретен. Но участились случаи пришельцев, вот вроде бы и в чём-то похожи на нас, прикидываются местными, втираются, но вдобавок будто специально делают броские отличия что нельзя не заметить, мутации, девиации, помеси. Нетрадиционные.
-Привет, ты кто и откуда! -Не помнит... Присматриваюсь, врёт ли?
Тут же подошла моя. -Здравствуй, дорогая, ну видишь, что я ещё не "привёл домой любовницу", ничего не было, я сам впервые вижу эту чудную диковинную незнакомку! От тебя не утаить, у меня возникает некоторый интерес...
По хорошему, по традиционному, следовало бы выступить защитником традиционного порядка и прогнать с территорий общины, и региона, и вообще унижать, осуждать и изгнать странную бродягу.
А почему ранее никто это не сделал. Во первых есть управляющие и есть пограничники, не пускающие неуместных, всегда бдят, но не сейчас, или специально пустили, подкинули. У них там креативщики и технари, учоные, ишь... эксперименты видите ли ставят на населении внутри "садов", для того и предназначенных. Во вторых, внутри региона есть идейные поборники, тьфу, то есть защитники традиций. Наверное есть те, кто побоится возразить такой крупной распальцованной блистательной, подумает что связи есть свыше. Но есть и те, кто будет храбриться, нападать на чудного пришельца. А ещё, наверняка, должны быть те, кто не прогонять, ни издеваться на улице не станет, тихо заберёт себе в гарем в коллекцию, но на низкое место.
Неужели нормы сместились? Сначала допустят единиц цветных и вычурных здоровых неформальных, а затем что, неужели массово хлынут кривые, больные, пёстрые радужные и мутные извращенцы с непонятной идентификацией, ориентацией, это нельзя допустить! Эксперименты конечно, бывали..., больше или меньше в истории, сейчас - меньше. Ранее что мы только не творили, делали многополых гермафродитов и многоглавых, многосущностных, весело было, но путались сущности, личности и не прижились, прекращено. Делали и нефизические мутации, слияние и ращепление. И физически. Отрывали лапки у нормальных, просто у слабых... - пытались выделить, заботиться и дать больше любви калекам, не получилось. Приделывали чего-то к другим, и вмешивались насильно, ограничивая, или принудительно "развивая". Совoкуплялись с всякими иными, ни то ни сё апгрейды и гибриды делали, а себя подрастеряли, позор, стыд, срам. Решительно прекращено альтернативное.
А традиции отчасти сохранены.
Традиционно есть только чёрные и белые, всё! По виду и духу, мужские особи чаще тёмные(а нежного мямлю альбиноса могут обозвать альтернативноодарённым и нетрадиционноориентированным заподозрят), женские светлые, но и чёрнющие тоже в рамках норм, и с духом почти светлым есть. Эх, ну никак не получится ясного контрастного деления. 🤨 Глаза хотя бы цветные и выразительные, главное горящие любого яркого цвета, тёмные запретны.
А это что за чудо в перьях рыжее. Таких не водится в нашем мире!
-Чтооо? Только не говори, что я узко мыслю, много не знаю, мир гораздо обширнее населён, такие давно уже где-то в другом регионе в норме... Это вызов или удар!? Огненные, но не слишком бурные; яркозаметные, а не страшнокричащие цвета, оранжевое тело, красные волосы, рыжая опушка, на руках и ногах не везде а лишь местами какие-то небольшие прямоугольные продольные полоски с крупными золотыми пластинками, то ли это накладки-украшения, то ли куски чешуи слитные с телом, вдобавок рассредоточены в множестве золотые того же оттенка кольца, браслеты, подвеска, цепочки, пирсинги. Этож как угораздило набрать барахла. Местные обычно не носят всего того, и по отдельности тоже, у нас ни волос ни чешуй, просто кожа, впрочем толщины разной и свойств.
☝ Считается, что лишь грубияны-наглецы да слабаки чего-то боятся и отращивают толстую, и в амулетах нуждаются, заговорах, приворотах и в прочих методах защиты. Но расхоже и альтернативное мнение, что чуткие-ранимые добряки тоже нуждаются...
Эй, тебе надо на другую планету.
Там более лояльно относятся к всяким пёстрым, необычным, выделяющимся, восторженным, контактным, коллекционируют живые примеры, а ещё и клиентов подбирают пообщаться и плотнее взаимодействовать. НО - и там гораздо больше ценят оригинальных с древними традициями, историей. А свежесозданных неизвестных никому разновидностей-помесей ценят меньше! На нижние уровни разве что помещают.
Эй, рыженькая, ты откуда, кто тебя творил, дизайнил и воплотил!? Не помнит. Кто-то скрестил подозрительно кажущуюся плутоватой и настырной всё выглядывающую и вынюхивающую восторженную юную лиску с вполне строгим статным манерным что-то глубоко задумавшим и не допускающим мельтешительной суеты одиноким драконом, и ещё с социальноориентированным общительным человеком, добавив и другие черты, а ещё вложив частичку какого-то большого любителя таскать золото. Возмутительно! Пожалуй всё же стильно подобранные украшения, а не всё подряд нацепила.
💥 Да, вот хотелось бы в основном описать не внешность, а выражение! А это что-то с чем-то. Из-за особенного выражения попробую всё описать. Что я понял, что та сущность внутренне чувствует, с каким настроем гуляет, в чужом районе и вообще.
Не боится ходить одна в незнакомых краях, где не приемлют нетипичных, помесей, полукровок, и вообще пришельцев ярких, страх не показывает. А посмотрите как крепко, как уверенно стоит на земле. Ну и ножки, не совсем по нашему стройному канону, а лишь самую малость толще, без излишней увеситстости. Мне кажется, я считываю, понимаю примерно её ощущения, как чувствительно "контактирует" с землёй и вообще с атмосферой. Таких сильнейших ощущений у меня нет.
А что за чудо зеленоглазый блестящий взгляд с тончайшей нагломордостью и приветливостью одновременно. Получится ли передать, попробую.
Вот что считываю, как ощущает. Идёт, и будто бы ей всё интересно, и будто бы заглядывает в завтрашний день и видит что всё будет хорошо, и в моменте здесь сейчас заглядывает за деревья и складки местности по пути, всё интересно, всё приветствует (даже если никого там). Но не вертится, не снуёт, не трепещет. Не буквально метается взором, вовсе нет, и не физически бегает нос суёт, не заглядывает всюду. Прямо идёт, плавно, степенно размеренно, весьма уверенно, вот потому и интересна так. Это выражение стабильное такое, постоянное.
Улыбка молчаливая, ухмылка не сходит!!! -Тоже, речь не о бурных импульсивных, наигранных эмоциях. Не о кривом изгибе и оскале. А о плавном и кажущемся естественном свойстве.
За ухмылочку ассоциации на первый взгляд с плутоватостью, хитроватостью, замыслами и выглядываниями что бы сделать, как бы задеть, урвать что и усмехнуться над кем? Но присмотревшись, решаю что это другое, добренькая жизнерадостная с игривой улыбкой, предвкушением приключений, вот что значит. (Впрочем, что-то задумать и скрывать может)
Удивительно. ❗❓ Рыжуля, а как тебе удалось сочетать столь живой интерес, искренний, неугасимую искорку, воплощение огня но не бурного обжигающего пламени, со степенностью, размеренностью, плавностью??? И так скажем открытостью. Но не смазанной мягкостью, а сохранить "внутренний стержень". Ещё интересно - а как можно быть настолько постоянно любопытной, сильно жизнерадостной (даже к мелочам в чужой непривлекательной местности и даже якобы "просто так без особых причин" наслаждаться).
Гармоничная комбинация всего того редко встречается. (💡 Подсказывают - я не прав! Это часто встречается, мне надо присмотреться к тем кто поближе окружает, а не к мимопрохожим издали)
Пойдём, провожу, покажу общину и территорию, а ты не спеша расскажешь, пояснишь кто, откуда, и главное секрет как ты держишься в таком жизнерадостном состоянии. Памяти почти нет, говоришь, или скрываешь.
-А ты, дорогая моя, прости что я стал мало интересоваться тобой... несмотря на несравненно огромный наш недораскрытый потенциал, заглядываюсь на тех, в ком раскрыта малая искорка. Принимаю решение - не буду агрессивно бороться, изгонять нетрадиционного пришельца, а веду домой к нам эту блуждающую бл.., простите, любопытную странницу. Устрою тёплый приём, подогрею, мы пообщаемся и весело поиграем языками... Как ни странно, мне не хочется более плотного интима с этой. Может исключение из-за отталкивающей слишком нетрадиционной внешности, а может из-за слабой памяти, простой личности, неужели пустышка в цветастой оболочке, нет же. (Также наоборот - привлекательность потому, что кажется не столь проста, а скрывает тайны)
О, вижу, она взрослая и повидала всякое, то есть не ждёт особых серьёзных отношений, вовсе не претендует на то, чтоб остаться в общине, вступить в семью нашу или чью-либо тут. Якобы путешествует и вскоре пойдёт дальше. Но некоторые прохожие бывает, задерживаются, встраиваются надолго.
☝ В моих, твоих, наших, и вообще всей общины интересах - разговорить якобы "не помнящую", выяснить! Что это за приходы странников, не соблюдающих наши традиции.
❗❓❓❓ Какой такой и чей "зов" их влечёт шляться, а именно - издали подходить через границы, к нам, что-то вынюхивать, соблазнять и в общины втираться. (Уж не сами ли мы, не очень сознательно, занимаемся призывом свежих новеньких на помощь ради общего повышения, развития?)
Какой такой "свет" считают пришельцы что несут, к чему призывают, чего насаждают и зачем. Вот знаете... а ведь не приходят проповедники настойчивые с определёнными сформулированными учениями, писаниями, явно вмешивающихся не приняли бы.
❗💥 Знаешь может даже лучше меня на опыте, есть поверия и практики - считается возможным даже безмолвно передавать знания, настройки, которые непросто выразить словами и показать образами. Само присутствие учеников рядом с мастером, впитывание его излучений, полей.
Помнишь, дорогая моя белоснежно светлая, ты ходила - не то чтобы вдаль шляться, а на местную поляну рядом, место встречи представителей разных племён, общин. Ты там подолгу сидела почти молча в "ретрите", в медитации рядом с меньшими существами, "менее разумными", а точнее - иначе ментальными и культурными. Они вовсе не вожделели тебя извращённо сексуально, иные, у них свои стандарты красоты. Без физического касания какими-то полями слегка касались, интересовались твоим самоощущением и опытом, пытались хоть что-то уловить, перенять. Я навещал, подсматривал со стороны, гордился тобой, светящейся красавицей, что ты нашла своё дело, что тебя считают в некотором (необычном) смысле "наставником-учителем, мудрецом". Моя радость подпитывала и тебя.
💥 Иногда я резко подходил и при "учениках" накладывал на тебя руку: -Это Моя! Не сметь флиртовать, не сметь обижать! (там никто и не обижал). Изредка я садился рядом, так и накладывая конечности, так и держа, придавливая, щекоча. Возможно, что и так тоже могла быть некая подача примера, впитывание настроек от нас! (и наоборот, нами от присутствующих) А какой пример мы могли подать, чему научить? Показать очень странную эксгибициональную эпатажную сладкую парочку, где странная страсть, свет и тьма, тишина и ревность, ууу... не, вот прям такие не надо передавать настройки в массы!!!
💥 Собравшиеся любопытные младшие братья по разуму просили показать космос, иные миры, воплощения. Мы плохо помнили. Какие-то образы телепатически передавали, и призывали чтоб сами увидели что-то своё.
💥 Нас просили научить внутренней силе и магии. Познать "дзен", безмолвие и силу, или не совсем-то тихую тишину, а вибрирующую, звенящую или другую. Ты с ними гипнотизировала-медитировала, тихо застыли все и смотрели в точки! А может и глаза почти прикрыли. Настраивались на безмолвие "мастера", тонкую передачу, волну.
🔥 Помнишь? А мы как шалили! Я, в этот момент, незаметно подкрадывался, толкал тебя в бок, хотелось прижиматься, целовать, возбуждать, стать с тобой в позу... и неприлично ласкать, скрытно прямо при публике, или даже открыто показать им пример не тишины, а "мощных, кричащих энергий бурной страсти и любви навечно".
Но то всё прошло, ослабло. Не навсегда одно и то же оказалось.
У меня была страсть, а у тебя чистый наивный свет, нежное излучение в дар всем, будто безусловно без "задних мыслей", без подколов, другой уровень.
Может, хотелось бы вернуться к тому относительно гармоничному времени. Не к такой реализации. Впитать настройки светлого света от тебя, смягчиться..? Да отрицаю. Прости пожалуйста! Светлые чистюли, дарящие особый уют, были ценны, а сейчас в моих глазах блеклыми кажутся, будто пустышки сгоревшие, не рассмотреть ничего.
Прямо сейчас, на некоторое время, я делаю другой выбор. Хочу присмотреться, прислушаться к ощущениям той редкой чудной оранжевой блестючей плутовки. Там мне милее, явно не белоснежный открытый искренний свет, далеко не безусловная рассеянность. Там - загадка (а у тебя тоже...)
Там загадочная неуёмная улыбчивость, жизнерадостность! (а у тебя тоже... но слишком не то) Хотелось бы впитать, перенять, хоть не точно-точно такое, но в том направлении. Не помешало бы.
Я считаю, что вряд ли возможно быстро и точно понять, доходчиво пересказать, или молча впитать, перенять. Надо попробовать. Считаю, что мне, и всей общине, сейчас нужно перенять немного тех вибраций, и жизнерадостности, и загадочной улыбчивости с намёком на некую внутреннюю задумку, хитринку, самоуверенность. Но не стать блуждающими кому всё равно с кем встречаться.
❗☝ Вот что привиделось - та странница в прошлой жизни вовсе не гуляла так смело в одиночку по узким кругам, общинам, отдаваясь кому попало за энергию, а оседала домоседкой в ином, массовом социальном мире, там вроде коуча, выражала болтовню банальную, вещала о успешном успехе, о важности позитивного мышления.
Была немножко мошенницей, забирала у доверчивых буратин и скопила деньжишки, недешёвые блестящие вещички побрякушки, золотишко... остаточная тяга до сих пор имеется. Но вещание было не враньём, понимаете... а действительным практикованием, ощущением на себе позитивных жизнерадостных вибраций, излучением натуральным, пробивным. Вот только начитавшиеся бесплатно банальностей или купившие приватную консультацию, так почти и не переняли вибраций столь твёрдого самоуверенного успеха.
Видение не ясное, не уверен. Бывает, я очень ошибаюсь в таких считываниях!
Ещё призываю, декларирую, утверждаю: -Давайте у нас откроем точку встречи, сервис принимающих гостей! Не массово, а по высшему разряду "вип персон", понимаете о чём я.
И раньше принимали. Вижу, что скитальцы, несущие свои якобы позитивные вибрации, пообветрились и сами требуют подзарядки! -А давайте их поддерживать! -Мы и раньше таким занимались. (Чем община и отличается от племён. Принимаемы бродяги и даже остаться можно...)
❗❓🔥 -Кстати, а что это ты решаешь за всех, что это ты декларируешь, что будем тепло встречать не всех желающих, а только очень редких необычных, чудесных, взрослых, единиц избранных более менее здоровых..!? -Возмущается моя. У неё, видать, в свете, и фильтров не видать. Но неужели всё равно кому помогать!? Может не совсем всё равно, но призывает не ограничивать так узко, а делать добрые дела вообще "просто так"! По любой ситуации. Неужели попрут страждущие паломники, станет двор проходной, чуда не будет, будет поток незапоминающихся, затопчут всё, да ещё поселятся рядом шуметь будут!? (А что в том плохого? Какая такая "магия" иссякнет, если регион станет более посещаемым и населённым?)
Что это я слишком ограничиваю. Кстати, насчёт "только здоровых, только чистых, безупречных" - не совсем так. Мы брали к себе и больных.
Далеко-далеко в городах есть медицинские учреждения для горожан (напомню, у нас регионы разделены границами и население разное. Городcкой регион - недосягаемый уровень для жителей дальних садов). В городе быстренько лечат всё телесное, регенерируют. Не лечат разве что сложные психические случаи, могут быстро лишь "подавить, перепрошить" - но на принудительное изменение до неузнаваемости личности почти никто в своём уме не согласится.
А в сельских регионах и в регионах-садах внутри нет бюрократических медслужб и заведений. Есть на границе биостанции у пограничников, оттуда редко вмешиваются и туда не примут (кроме случаев эпидемий и других крупных угроз экосистемам). А внутри регионов нет ничего такого. Есть - самолечение. Больные тяжело должны сами почувствовать близящееся критическое состояние и одиноко уходить в пустынную сторону от общины, чтоб не стать изгоями, нагуляются придут если выживут.
А если легко приболели, то могут просить помощь у общества. Есть народная медицина, есть спецы энергеты. И групповая взаимопомощь, ритуалы, когда собирается группа и передаёт энергию поддержки, установки исцеления, омоложения одному наиболее нуждающемуся. (Близкие более волнуются и заинтересованы. А дальние скидываются понемногу и кое-как.)
💥❗ Кстати, а какова она, народная медицина? Что делают, если не используют научнотехнические городские достижения, установки регенерации, программаторы, сканеры?
Изобретено множество способов. Как понимаете, в разных регионах свои особенности, да и у разных общин, племён, и у отдельных практикующих.
✨ Экстрасенсорное считывание, по ощущениям, а иногда визуально видение, цветное "рентген-зрение".
✨ Касание для более точного считывания, а также надавливание, нахождение точек напряжения и отклика, массаж. Разновидности - не только плотными а тонкими руками. Заодно без рук надавливание "энергетическое".
✨ Забирание негатива, вытягивание, слизывание. Согревание, давание позитива, послание, вдувание. Думаете это так просто различимо как чёрное и белое? Не всегда так ясно видно! Поля-ауры сгустки разноцветных пятен, неясненько. Наверное, надо подбирать что куда к кому. Какая-то универсальная поддерживающая энергия, что в всех случаях всем подойдёт - возможна, но считается, что достичь чистоты непросто, практически невозможно. Часто передающие сами весьма "фонят, давят" своими характерными эманациями, что может быть мягко говоря не полностью совместимо и давать побочки.
Может поэтому передающие предпочитают теснее общаться с воспринимающими, слишком приближаются, домой приводят, выпытывают секреты, сканируют и касаются не как к мимопрохожему пациенту, а более чем, раскрепощают и почти "отношения" заводят - хотя так, мимолётно к гостю внимание (и вскоре исключают). Оправдание ли это - желательно сблизиться чтоб прочувствовать другого, настроиться лучше и быть бережнее, не навредить? Или наоборот, сближаются чтоб надавить, и чтоб взамен за свои старания побольше впитать чужую интересующую "лакомую" энергию.
Ещё такой момент - если слишком передержать рядом, и если обмен односторонний, то подсаживаются, привязываются, и слабеют (так как привыкают подпитываться энергией одного источника, а не разными вокруг в мире), нежелательный эффект.
✨ Иногда, у сильных энергетов отвердевание источаемых сгустков энергии до осязаемых сфер огня и шаровых молний, плазмоидов. Могут использоваться принимая внутрь как долгоиграющие ну очень жгуче-волнующе согревающие батарейки-пилюли, но есть ньюансы, в теории это чистая энергия, чистое намерение дать в дар другим ради пользы, ради суперповышения настроения, а практически тоже фонит, и принято давать только самым близким, хорошо настроенным. Чужакам может быть плохосовместимо.
✨ Цвето и звукотерапия. А точнее, это без особой системы... Мол, захотелось найти поле где растут, например, синие цветы, и долго глазеть, впитывать синеву. Почему сегодня именно такие, а в другой раз красные захотелось видеть, не сказать. Самому понять бы, что как именно целебно.
Сильнейшие настройщики надавливают на природу, призывая расти в определённых местах нужные растения, а также составляя узоры, картины из цветов природы. (Примечание - симметричные и ровные всякие фигуры мандалы, здесь всё-таки обычно НЕ воплощают буквально чётко видимыми кругами на полях. Не принято и писать на виду признания в любви, графити и тому подобное мелкими контрастными кусками. Настраивают обширно расплывчато. Цветы растут так, что остаётся спонтанность, случайность, обычным зрением не сразу разглядишь картину что там вообще что-то есть. А гармония и симметрия в другом зрении, восприятии.
Целенаправленное выращивание, сбор и потребление нужных целебных растений, снадобий - этого почему-то почти не делают, не принято. Я конечно слышал о такой возможности и о продвинутых знатоках, они есть, но далеко обитают)
✨ Узоры и музыка в невидимых областях (этакие "волны в эфире", в атмосфере, экстрасенсорно и лишь намёком считываемые). Чисто теоретически, можно располагать структуры, программы. Практики отсюда далеко.
✨ Еще способы подлечивания - синхронизация, настройка, связь с тем кто здоров. Скрепление сердец и дыханий, по одному на двоих (Принято применять меж любимыми, но можно рискнуть и с посторонними).
✨ Забота и ощущение защиты - а иногда и загораживания. (Тут тоже ньюансы - можно не просто укутать и согреть, а нечаянно или намеренно изолировать подопытного от атмосферных энергий, проходу не давать, зачахнет).
✨ Церемонии, ритуалы, таинство - в том числе и как плацебо тоже.
Создание мистической, романтической обстановки. Вообще смена обстановки, уход гулять, путешествовать. (Что-то редко применяется)
***
🔥 Были случаи, что мы брали к себе, ласкали и лечили чужаков почти так, как близких.
А я вспоминаю яркие случаи избранных... Да что ж такое, строгий отбор, отказ остальным даже если нуждаются!? Слушайте, ну было же когда-то где-то раньше "просто так", потому что самих распирает энергия и хочется поделиться, и "по дружбе" что-то бывало? Остались так сказать остатки в инфополе, предания о дружбе, и о службе великой чистой светлой. Смутные образы. Более чётко я помню, как брали доверчивых и слабых чтоб не только согреть приласкать, а поиздеваться, подколоть, защекотать... повнушать, или гораздо похуже, опыты ставить, бессердечно в расход пускать. К этому нельзя вернуться!!! ❗Точно! Я буду сдерживаться и другим не позволю.
А почему не вернуться к светлоте, бескорыстной, искренней, даримой кому угодно энергии... Сейчас всё ещё сильны фильтры, через которые очень мало кто проходит, лишь редчайшие явления чем-то выделившиеся. Только "готовые принять в дар"? Ну, а ведь и другие всякие так же бы и приняли.
-Уважаемая гостья, давайте пройдём к нам, на видное так сказать место силы, обжитое. Я распоряжусь вас встретить, и я лично буду крутиться больше всех, дарить комплименты и подлизываться. Просто и со вкусом.. вашим, вот как. Ой, вы уже краснеете. Побудьте на время в фокусе внимания обожаемой звездой среди нас! Не просто чудной бродяжкой-потеряшкой непонятно куда идущей. А заодно может и вспомните. Ну как? Озарите своей улыбкой, умеренной но видной, ухмылкой и взглядом хитрым намекающим - я же вижу, что вы весьма добрая, а не "наглая вредная плутоватая". Очень интересно, что скрывается под выражением. Зачем явились в наши края, не похожи на ничего не помнящую. Туризма нет, но говорите... Я думаю у вас миссия, не пустой чистый свет нести, а с деталями. Нам как раз нужны позитивные жизнерадостные примеры, крепкие, и не слишком слепо рассеянно светлые альтруистичные и не слишком злобные урывающие издевающиеся эгоистичные, попроще. Сами понимаете... мне понравилось только ваше выражение, глазение, мимика, харизма, считываемая поверхностно энергия, а деталей я не считываю, кто вы и что замышляете, посидим вместе у плазменного "костра", расскажете?
-А ты, дорогая, опять ставишь мне в упрёк, что я от своих отворачиваюсь, замечаю только аномальных, слишком необычных, ярких кричащих, подозрительно слишком безупречно чистеньких даже не запачкавшихся в дороге бродяг, здоровенных и беспроблемных, и легкодоступных... такое сочетание очень редко бывает, а бывает обманчиво с подвохами.
Были же случаи подлечивания проблемных, страшненьких. Вон ту "золотушку" помнишь? Тоже выглядящую не как традиционные местные, но уже гораздо поближе по формам. А по внешности страшновато. Слишком... вот так у нас не принято ходить и пугать! От таких должны шарахаться; пусть ходят дальше одиноко да подальше в пустыне. Старая бледно-жёлтая. Дряблая кожа с пятнами повсюду более тёмными, жёлтыми как гной и тёмно-красными, не кровоточащими и не заросшими. Раскрас столь странный, или проблемы, налицо то и то. Я почему-то не побрезговал, присмотрел, пригласил, накладывал руки и водил, я тщательно вылизывал её ранки, я вытягивал негатив и она воссияла!
-Любимый, ты лукавишь!!!! Там лёгкие поверхностные проблемы были! Не так страшно как внешне. Это была зрелая крупная симпатяжка, ты разглядел чудо, разглядел внутри, да там и так всё видно, такие черты острые сквозят, просвечивают. Королевская выправка под слегка обвисшей кожей и расслабленностью. Манеры и взгляды высокомерные где-то далеко за грустным взлядом! Настолько редкое сочетание, это как урвать древнее потасканное сокровище по дешёвке и без боя с конкурентами, мало вкладываясь, надеясь что само отреставрируется? Невероятно. Я гораздо ценнее, а ты и на меня когда-то так смотрел снисходительно умилительно... -Не совсем так же!
-Ты не готов взять абы кого с улицы, действительно проблемное жутко старое непривлекательное больное отверженное страшилище и старательно лечить, много вложить!
Ты лапал и вылизывал не только там где раны... не на тех местах сосредоточился, а на голове и меж ног.
-Ну да. Центральная линия всё же. Надо было именно такую заботу показать чтобы подкачать половую энергию, думаю, что она помогла бы в излечении, и в общей активации, сиянии, омоложении, укреплении снаружи и внутри и не только там. А ты подглядывала? -Видеть измену напрямую не обязательно, мы, близкие, родные, всё считываем, а ещё больше я с тобой ближе всего связана, но ты в упор не замечаешь, понижен.
-Кроме кожи проблемы с психикой, самооценкой. Не сказать, чтоб она очень стеснялась своей необычной "болезненной" внешности... Гуляла одна, грустила уже давно и якобы "не находила смысл жизни", а так поиграться хоть, развлечься чуть погреться с случайным партнёром да расслабиться. В влажных глазах сквозила древность, колоссальный опыт, не считывается какой именно. По самоощущению будто старая, надоело жить а держится. А внешне... ну ладно, действительно, как-то не всё однозначно, сразу и дрябленько, не очень стройно, рост ниже и не каноничные пропорции, а ещё есть положительный намёк на живость, миловидная симпатичность, не полное угасание, краешек улыбки. Как посмотреть, и молодые черты, радостные проступали - а вдруг это ещё почти молодая. Вдруг просто раскраска и фактура кожи, мимикрия, зачем-то прикинуться более старой, вялой, больной чем есть. (Или - может, у пришельцев это норма? У нас нет).
💥 Здесь взгляд тоже был очень редкий необычный, интересный! Как противоположность вышеописанному (явно чуть восторженному настырному жизнерадостному)!!!
У этой были большие более блестящие глаза. В них читалась огромная вечность, "усталость-тяжесть"! - Но не в том смысле что буквально совсем плохо сейчас. А в смысле, что были и есть долгие скитания, беспросветно. При этом не страдает, а снисходительно принимает как есть! Она держалась ещё бодро. А яркой радости налицо не было.
То ощущение, когда ходишь, или стоишь, тащищься, тянешься по течению времени, то ощущение, когда предполагаешь что и новый день будет таким же как очень многие прошлые, вряд ли с большими переменами. То ощущение, когда не веришь что случайный встречный собеседник тебя развеселит, растрогает настолько что заставит измениться. И кое-как смотришь рассеянно свысока, принимаешь происходящее. (У меня самого что-то такое. Я так ощущаю, поэтому нашёл резонанс, симпатию! Я даже подумал о сущности, скрытой за оболочкой собеседника, о душе, что она делает, как долго гуляет, видит ли впереди просветы.)
Тут не было ни супер бьющей ключом щенячей откровенной радости, ни более взрослого умудрённого и настырно-плутоватого с хитринкой варианта ухмылки.
❗ Зато тут, у более суровой и неухоженнной, кажущейся якобы немолодой уставшей, всё-таки читалась в глазах некоторая живая искра. Этакое кокетство, намёк! Нет, не игривость и не бурность. Только взгляды аккуратные. Проблеск живости! За пеленой усталости и грусти, внутри всё-таки явно зажёгся интерес!
Она, типа древняя сущность, вспомнила, что находится в женской роли, ей пришла в голову мысль что она не страшна а ещё симпатична, надо бы прихорошиться, покрутиться, позволить рассмотреть её и ухаживать, ещё привлекает внимание, в чём-то ну очень красива притягательна, головокружительна если присмотреться.
Очень высокий комплимент у нас - сравнить с принцессой. Я разглядел древнюю выдержанную и в шутку с придыханием и восхищением, пустив гулять и позировать на площадке внутри общины, припав и глядя снизу вверх как-то назвал "королевой". Приятно, наверное. Хоть и не сильно откликнулась и не долго мы грелись, а поддержка хоть какой-то эффект возымела, приободрение, течение энергий, укрепление и плоти.
Гостья приободрилась и ушла дальше, причём - отказалась намеревать полностью очистить и приукрасить облик, совсем вывести страшные смутные пятна и кожу подтянуть! Привычное состояние чтоли, не хочет радикальной смены облика. Так и пошла гулять далее на поиски других населённых территорий и новых встречных, кто б заценил, сжалился, обнимал и вылизывал.
***
🤔 А когда же я налажу нормальные отношения... когда извинюсь, вернусь и так же приласкаю, помагичу, подлечу, прокачаю и выведу свою на центр общины или хоть околосемейного двора. Не так же, а несравненно сильнее, недосягаемее надо стараться, чтоб эффектно и надолго. Загордится и не будет простенькой. Потягивается, млеет, в итоге царственно выпрямляется. Когда выразительно очень настойчиво представлю публике, -Встречайте и почитайте нашу роскошную "королеву"!!! Мою. И бойтесь меня! -Все поймут, где тут шутки а где нет.
Община сейчас редеет, превращается в горстки одиночек. Пора ударить, шокировать, показать где здесь власть!!! Время удобное. -Мы самые старшие или как? Мой и наш центральный резонатор, концентратор внимания общины, агрегат на сто тераватт!!! Ты. Мы. Просто покрасуйся, цвети, поддакивай. А Я - обязан! Я должен! Моё!
Будем настоящими Первичными, истинными! Подавать примеры окружающим.
Затем идти в иные общины и места, шествовать, "завоёвывать". Но сначала с ближайшими поладить.
❗❗❗☝💥 Да, в комплект с парными отношениями непременно прилагаются многие окружающие... Это всяческие ближние соседи, родственники... (Я чему не рад!!!?)
Ну, по правде сказать тут даже более того - тут среди нас практикуется полигамия, многопартнёрство, близкородственное скрещивание, ...
Короче говоря - ближние соседи обычно это не просто отдельные дальние чуждые соседи. А знакомые, приятели, и намного большее, даже любовники бывшие или текущие, не скрывают отношений а участвуют в делах вашей основной семьи, общаются и не могут просто молчать и не отсвечивать!
Эх, а ещё считается "индивидуалисты". Одиночка не может в обществе жить.
А достижение, -крепкая пара -тоже не в вакууме! А с окружающими, ближними и дальними! Тем более "Первичные", старосты, - к ним ещё больше внимания чем к рядовым. И вообще не вакуум в мире, и в мироздании.
Одиночки блуждающие вне общин - есть.
❗💥 Знаете... эти все сильные и независимые, потасканные уставшие или ещё бодрые, отважные, крайне неприхотливые и выносливые и настолько суровые, скромные, что казалось бы согласные на "рай без шалаша" - а начинаешь сближаться, выясняется, что хотят не просто уютное "гнёздышко" замкнувшись с партнёром, а выходы в свет хотят, и компанию большую, и жить в обществе, в дружном множестве, и ещё выходы устраивать. Но не из общества, не в пустоту...
Такие каноны, традиции. Такие наставления, установки снаружи и изнутри "инстинкты". Неужели и у меня.
Но есть ещё варианты - вам не понравятся, не лёгкие!
🔥 Есть легенды у всех народов - как одиночки (обязательно только одиночки) путешествовали за края вселенных в пустоту. Но вселенные-то колективно созданы. А стали ли одиночки творцами, доподлинно не известно.
🔥 А ещё предания как только лишь пары особей (обязательно разнополых) попадали в трудноступные регионы, или иные миры. Взрослые, традиционные, крепкие, любящие... выживали и более того, на ровном месте закреплялись, размножались, основывали поселения, воспитывали цивилизации с самого начала! Вот вообще одни без всего, без поддержки общества, техники, инфраструктуры. Всё сами изобретали затем. Сначала расплодили первобытных дикарей, воспитывали долго.
Самые настоящие Первичные в заслуженном смысле получается, были крупные сильные долгожители и гордились, оно и понятно, без скромности было чем. Да... это не просто слетать в пустоту и выжить там где нет ничего. Это игра ну очень надолго, от семей дикарей до разнообразно обустроенных миров, столько познать, построить, воспитать. Творить затем ещё, думать а какой именно мир создаёте и как такой реализовать.
✅ То есть да, можно, да, культура разрешает побыть одиночками или парами совсем как в вакууме отдельными от всех. Но, одиночкам лететь смирно терпеливо и тяжко вдаль в пустоту космическими и надкосмическими масштабами, а парам на более тяжёлые подвиги, не быть одинокими, а растить детей, заселять свой мир, воспитывать, цивилизовывать.
Ну, разве кто готов на такое? Как основывать, так мир целый, и более того, не умереть, не сбежать очень долго, растить. Очень долго.
Есть поверие, что каждая крутая, блатная... тьфу, точнее - каждая обычная "взрослая" душа непременно должна пройти весь опыт, быть тем кто единолично прошёл через пустоту, и быть тем, кто нашёл пару и вместе стали основателями и воспитателями мира. А некоторые даже поговаривают, что прямо каждая душа непременно будет проходить такие уроки и пройдёт, не откосит.
Уместно предположить, что на такие дела отправляют тех, кто на отлично справился с масштабами поменьше последовательно - создание и развитие обычной семьи, затем общины, затем города, базы, ...
Я что-то мельком слышал о "играх". Где пробуют себя в ролях. Игра - забрасывают десант в совсем пустой мир, вот вообще каменный, нет ничего, запасов и инструментов. Надо питаться, затем размножаться, ... дети мелкие глупые и слабые в сравнении с Первичными. Воспитывать. Организовывать в племена или общины, давать знания. А ещё нужно творить природу, растения и иных существ, тоже всё очень долго и не понятно как это делается, возможности просто подумав мысль материализовать может не быть. Игроки берут сложный уровень. Придётся делать науку, технику, с её помощью терраформировывать.
А почему только пара!!!? Можно же и компанией побольше десант.
Вот у нас в сады заселяют сразу множество компаний разных существ. Но это другое... сами сады уже цветут, благоустроены. А в тех играх - пустые миры, всё самим творить!
Не тут в садах, а, наверное, в городе, а может дальше, слышал, есть игры. "Виртуальные" ли там миры? Возможно разные, с разной степенью сложности, серьёзности? Может, есть техника, используя которую можно играть день, а в игре миллион лет терпеть, создавать и растить цивилизацию. Не знаю. Но понятно, что желающие берут сложные условия, погружаются в игры а не смотрят картинку с стороны.
Не то что хотелось сказать. Прямо здесь сейчас такие игры не доступны. Когда-нибудь поиграем и в такое, не сейчас.
Так, думаю о меньшем масштабе - не мир, а семью хоть наладить, но к ней непременно прилагаются и окружающие, широкие связи.
***
Кстати, а о чём я думал. Вот... о более массовом отношении, взаимодействии, энергообмене вместо или помимо редчайших встреч с особенными одиночками.
Мир всё-таки не состоит сплошь из блуждающих одиночек. Общества всё-таки и процессы массовые, надо бы включаться, общаться одному с разными обществами, давать посылы широким кругам.
Хотя бы действовать, я не говорю что всё понимать.
Думаю, стоит выбираться в более массовые места или даже миры