Всем здравствуйте. Не знаю у кого как, а у меня почти всегда есть в холодильнике обычный лаваш. Когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак или на перекус, лаваш всегда выручает! В него можно завернуть практически все, что угодно, и получается вкусно)) Я люблю лаваш с ветчиной и сыром, с курицей и овощами, с красной рыбой и творожным сыром, а вам с какой начинкой больше нравится?)
Сегодня покажу еще вариант начинки, для рулетиков из лаваша. Получается очень вкусно и полезно, не нужно возиться с тестом. На завтрак можно быстро приготовить, у меня дети очень любят такие рулетики. Поэтому для меня, лаваш это можно сказать палочка-выручалочка)) Когда нужно на скорую руку приготовить, что-то вкусное, готовлю рулетики\конвертики из лаваша с разными начинками, сытными и сладкими.
Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵
Заранее включаю разогреваться духовку, при температуре 180 градусов. Банан нарезаю, небольшими кубиками.
В миску кладу творог, у меня 9%.
Добавляю сахар.
Ванилин.
Перемешиваю вилкой.
Теперь бананы, отправляю в миску с творогом.
Перемешиваю вилкой.
Начинка готова.
Лаваш нарезаю на полоски, шириной 10-12 см.
На край лаваша, выкладываю творожно-банановую начинку.
Заворачиваю в рулетик.
Форму для запекания, смазываю сливочным маслом и кладем рулетики в форму.
Сверху смазываю рулетики желтком. Можно смазать сметаной и посыпать сахаром, тоже вкусно получается) Запекаю примерно двадцать минут, до румяной корочки, при температуре 180 градусов. По температуре, ориентируйтесь на свою духовку.
Завтрак готов) Очень вкусно получается! Бананы можно заменить на яблоки или груши, либо другие фрукты по сезону. Приятного аппетита!
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗
Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
Рецепт:
Творог 5-9% - 400 г
Сахар - 2 ст. л. или по вкусу
Ванилин - щепотку
Бананы - 2 шт.
Желток для смазывания