Найти в Дзене
Dreams we see

Карамельный кекс

Поначалу я скептически относился к нему, так как не думал, что он меня удивит, но когда я его попробовал, я изменил свое мнение. У него очень насыщенный вкус. Советую вам его приготовить Ингредиенты (на форму 20х8): ⠀ Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить другие интересные рецепты!

Поначалу я скептически относился к нему, так как не думал, что он меня удивит, но когда я его попробовал, я изменил свое мнение. У него очень насыщенный вкус. Советую вам его приготовить

Ингредиенты (на форму 20х8):

  • 200 гр сахара
  • 330 гр сливок 30-35%
  • 70 гр сливочного масла (ком. т.)
  • 3 гр соли (5 небольших щепоток)
  • 140 гр яиц
  • 160 гр муки
  • 4 гр разрыхлителя

  1. Доведите сливки до кипения и выключите огонь, параллельно где-то 2/3 сахара доведите до карамели на слабом огне (не перемешивайте лопаткой, иначе засахарится. Можете немного наклонять сотейник), засыпьте остальное, доведите все до карамели (если сотейник большой, то можете все засыпать). Полейте горячие сливки осторожно в пару заходов, помешивая. Варите 10 минут на слабом огне, также мешая. Закиньте масло, перемешайте, закиньте соль, перемешайте. Перелейте в миску для смешивания, остудите минут 5.
  2. Закиньте яйца, перемешайте, закиньте муку с разрыхлителем, перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, лишнее вытряхните, Перелейте в форму, лопатку немного обмакните в растительное масло и пройдите нажатиями по центру, но не глубоко. Пеките 50-60 минут при 160 С, проверять зубочисткой.
-2

Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить другие интересные рецепты!

-3