Это и самостоятельное блюдо (для вегетарианцев, например), и прекрасный гарнир к мясу. А ещё оно очень полезно для организма. Квашеная капуста лидер по содержанию витамина С. Кстати, именно капусту брали с собой в дальние плавания моряки во времена парусников. Этот продукт спасал их от цинги. С приготовлением этого гарнира справится даже начинающий кулинар. Рецептов много. Вот один из них. Нам понадобятся: сама квашеная капуста, половинка луковицы, томатная паста и приправы (на ваш вкус). Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем её. Насыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Капусту промываем под проточной водой. Для чего? Что бы удалить излишки кислоты. Отправляем в сковороду капусту, томатную пасту, сахар (он нужен для того, что бы сбалансировать кислотность, поэтому рекомендую добавить и попробовать, если недостаточно , добавить ещё). Жарим помешивая 5-7 минут. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Я испол
Тушеная квашеная капуста
26 ноября 202426 ноя 2024
25
1 мин