Найти в Дзене

Тушеная квашеная капуста

Это и самостоятельное блюдо (для вегетарианцев, например), и прекрасный гарнир к мясу. А ещё оно очень полезно для организма. Квашеная капуста лидер по содержанию витамина С. Кстати, именно капусту брали с собой в дальние плавания моряки во времена парусников. Этот продукт спасал их от цинги. С приготовлением этого гарнира справится даже начинающий кулинар. Рецептов много. Вот один из них. Нам понадобятся: сама квашеная капуста, половинка луковицы, томатная паста и приправы (на ваш вкус). Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем её. Насыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Капусту промываем под проточной водой. Для чего? Что бы удалить излишки кислоты. Отправляем в сковороду капусту, томатную пасту, сахар (он нужен для того, что бы сбалансировать кислотность, поэтому рекомендую добавить и попробовать, если недостаточно , добавить ещё). Жарим помешивая 5-7 минут. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Я испол

Это и самостоятельное блюдо (для вегетарианцев, например), и прекрасный гарнир к мясу. А ещё оно очень полезно для организма. Квашеная капуста лидер по содержанию витамина С. Кстати, именно капусту брали с собой в дальние плавания моряки во времена парусников. Этот продукт спасал их от цинги. С приготовлением этого гарнира справится даже начинающий кулинар. Рецептов много. Вот один из них.

-2

Нам понадобятся: сама квашеная капуста, половинка луковицы, томатная паста и приправы (на ваш вкус).

-3

Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем её.

-4

-5

Насыпаем лук и обжариваем до прозрачности.

-6

Капусту промываем под проточной водой. Для чего? Что бы удалить излишки кислоты. Отправляем в сковороду капусту, томатную пасту, сахар (он нужен для того, что бы сбалансировать кислотность, поэтому рекомендую добавить и попробовать, если недостаточно , добавить ещё).

-7

Жарим помешивая 5-7 минут.

-8

Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.

-9

Я использовала рассекатель пламени для газовой плиты. Зачем? Объясняю: он разделяет пламя на отдельные части, что позволяет нагревать посуду равномерно со всех сторон и готовить на самом малом огне.

Вот собственно и всё. Осталось добавить в готовое блюдо приправы. В моём случае это был тмин и сушёный чеснок. Можно добавить зелень, душистый или чёрный перец но это на ваш вкус. Приятного аппетита!#рецепт#гарнир#