Эксперты по питанию уверены: человеку нужно есть не только мясо, но и субпродукты. В чем их конкретная польза? Внутренние органы животных не только доступнее по цене, но и ценнее по пользе. По словам Анны Белоусовой, врача-диетолога, употреблять в пищу можно и нужно не только печень и почки. Например, блюда из сердца, мышечного органа, почти имеют противопоказаний. Жир, который может находиться на продукте, лучше удалить перед приготовлением, чтобы не навредить своим сосудам. Мозг расценивается как деликатес — из него часто делают паштеты. Однако в животных мозгах много холестерина, есть их слишком часто нельзя. О более популярных вариантах, печени и почках, часто говорят с пренебрежением. Органы считаются естественными фильтрами. Только вот в отличие от фильтра автомобильного, в печени ничего не забивается. Фильтрация происходит за счет особых биохимических процессов. Диетолог напомнила, что печень советуют употрелять при железодефицитной анемии: железа в ней больше, чем в говядине.
Какие субпродукты можно есть? Диетолог напомнила о пользе блюд из сердца, печени и не только
26 ноября 202426 ноя 2024
242
1 мин