Найти в Дзене
Из пышечки в худышечки

Копилка стройности-2. Еда на все вкусы

Оглавление

Ну, что, мои драгоценные – я уже начала наполнять свою вторую копилочку стройности рецептами с доступными всем нам ингредиентами.

⬇️ Большая копилка здесь ⬇️

В ней вы найдёте зоо (!) рецептов на любой вкус.

А сейчас встречайте новую копилочку вкусных, полезных, простых и быстрых рецептов! Здесь я даю ещё и ссылки на статьи, в которых подробно (пошагово) описывала приготовление того или иного блюда. Ссылки на Дзене не кликабельны. Их нужно скопировать и вставить в любую поисковую строку.

А ещё можно забить в ту же поисковую строку название блюда с фоторецепта и дописать – Из пышечки в Худышечки – и вам "выдадут" статью, в которой был описан этот рецепт) Если таковая в принципе имеется 😉
Всегда жду ваших отзывов 😘

Рубрикатор.

1. Из слоёного теста.
2. Десерты.
3. Вафли.
4. Напитки.
5. Вторые блюда/гарниры.
6. Омлеты/запеканки.
7. Хлебобулочные изделия.
8. Горячие бутерброды/тосты/гренки.
9. Праздничные блюда.
10. Выпечка без выпечки.
11. Из творога.
12. Из лаваша.
13. Из яиц.
14. Полезные конфеты.
15. Праздничная выпечка.
16. Первые блюда.
17. Закуски.
18. Овощи.
19. Из фарша.
20. Из хлебцев.
21. Рыбные блюда.
22. С мёдом.
23. Из куриной грудки.

1. Из слоёного теста: (5 фото)

2. Десерты: (7 фото)

3. Вафли: (4 фото)

4. Напитки (5 фото):

5. Вторые блюда/гарниры (3 фото):

6. Омлеты/запеканки (3 фото):

7. Хлебобулочные изделия (3 фото):

8. Горячие бутерброды/тосты/гренки (3 фото):

9. Праздничные блюда (3 фото):

10. Выпечка без выпечки (3 фото):

11. Из творога (6 фото):

12. Из лаваша (6 фото):

13. Из яиц (1 фото):

Берём два помидора, срезаем у них крышечки и вычерпываем ложечкой мякоть. Изнутри помидоры солим и перчим, добавляем зелень. Вбиваем по яйцу в каждый помидор – солим, перчим, добавляем зелень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.  (ред.)Подробности с фото здесь – https://dzen.ru/a/Z2pboxWZGwwg2gS1
Берём два помидора, срезаем у них крышечки и вычерпываем ложечкой мякоть. Изнутри помидоры солим и перчим, добавляем зелень. Вбиваем по яйцу в каждый помидор – солим, перчим, добавляем зелень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. (ред.)Подробности с фото здесь – https://dzen.ru/a/Z2pboxWZGwwg2gS1

14. Полезные конфеты (2 фото):

15. Праздничная выпечка (1 фото):

Помыла и обсушила все ингредиенты для начинки. Залила их по отдельности горячей водой на 15 минут. Курагу и чернослив измельчила ножом.
Затем соединила все сухофрукты и цукаты вместе, залила их ромом, перемешала и на время отставила.
По классике сухофрукты нужно было пропитывать в роме от суток до недели. Но у меня не было столько времени, поэтому я обошлась получасом.
Орехи порубила не слишком мелко.
Мягкое сливочное масло, мягкий творог (у меня с наполнителем – с изюмом) и сахарный песок я взбивала до однородной консистенции миксером.
В глубокой миске соединила все сухие ингредиенты.
Перемешала, добавила масляную смесь, снова перемешала ложкой до крошки, затем всыпала орехи и сухофрукты и замесила тесто.
Далее в каждую формочку пшикнула горчичного масла из пульверизатора и размазала его силиконовой кисточкой.
Скатала 24 шарика по 40г и слегка вдавила их в формочки.
Отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Остывшие штолленки посыпала сахарной пудрой. Подробности с фото здесь - https://dzen.ru/a/Z31ZOXTG7C6K1Kso
Помыла и обсушила все ингредиенты для начинки. Залила их по отдельности горячей водой на 15 минут. Курагу и чернослив измельчила ножом. Затем соединила все сухофрукты и цукаты вместе, залила их ромом, перемешала и на время отставила. По классике сухофрукты нужно было пропитывать в роме от суток до недели. Но у меня не было столько времени, поэтому я обошлась получасом. Орехи порубила не слишком мелко. Мягкое сливочное масло, мягкий творог (у меня с наполнителем – с изюмом) и сахарный песок я взбивала до однородной консистенции миксером. В глубокой миске соединила все сухие ингредиенты. Перемешала, добавила масляную смесь, снова перемешала ложкой до крошки, затем всыпала орехи и сухофрукты и замесила тесто. Далее в каждую формочку пшикнула горчичного масла из пульверизатора и размазала его силиконовой кисточкой. Скатала 24 шарика по 40г и слегка вдавила их в формочки. Отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Остывшие штолленки посыпала сахарной пудрой. Подробности с фото здесь - https://dzen.ru/a/Z31ZOXTG7C6K1Kso

16. Первые блюда (2 фото):

17. Закуски (1 фото):

Подробности с фото здесь – https://dzen.ru/a/Z53R8JPncX9lRgJl#svoii_zavtrak_ya_pokazvala_vam_v_ytrenneii
Подробности с фото здесь – https://dzen.ru/a/Z53R8JPncX9lRgJl#svoii_zavtrak_ya_pokazvala_vam_v_ytrenneii

18. Овощи (1 фото):

-19

19. Из фарша (2 фото):

20. Из хлебцев: (1 фото)

Приготовить крем-соус из клюквы со сгущёнкой. 2/3 части промазать между двумя хлебцами, оставшейся частью намазать верх. Украсить клубникой (или любыми другими фруктами)
Приготовить крем-соус из клюквы со сгущёнкой. 2/3 части промазать между двумя хлебцами, оставшейся частью намазать верх. Украсить клубникой (или любыми другими фруктами)

21. Рыбные блюда: (1 фото)

Подробности можно прочитать здесь - https://dzen.ru/a/aE8E9Ekmw0a6bCYF
Подробности можно прочитать здесь - https://dzen.ru/a/aE8E9Ekmw0a6bCYF

22. С мёдом: (1 фото)

Подробности в этой статье - https://dzen.ru/a/aExpNseY7x8cshXE
Подробности в этой статье - https://dzen.ru/a/aExpNseY7x8cshXE

23. Из куриной грудки: (1 фото)

Подробности прмиготовления в этой статье - https://dzen.ru/a/aFVeWrp1aUIyA3-r
Подробности прмиготовления в этой статье - https://dzen.ru/a/aFVeWrp1aUIyA3-r

----------------------------------------------------------------------------------------------

Рубрика "Хозяйкам на заметку" (4 фото):

Маленькие секретики.

  • Если вы пересолили суп, поместите в марлю чистый рис и окуните в кастрюлю. Крупа при варке вберёт в себя лишнюю соль.
  • Чтобы рис стал рассыпчатым, его перед варкой нужно будет замочить в холодной воде на 30 минут.
  • Чтобы избавиться от специфического запаха на досках или кухонной посуде, нужно вымыть всё тёплой водой с уксусом – из расчёта 2 ст. л. на 2 литра воды.
  • Если вам нужны вкусные овощи, то при варке нужно опустить их в кипящую воду. Если нужен вкусный бульон, то овощи варят в холодной воде.
  • Чтобы говяжья печень стала мягкой, перед жаркой посыпьте её сахаром.
  • Одна столовая ложка коньяка может заменить дрожжи в выпечке – тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
  • Чтобы сдоба была пышной и мягкой даже на следующий день, добавьте в тесто разведённый картофельный крахмал – 1 ч. л. с горочкой крахмала нужно смешать с 2 столовыми ложками воды комнатной температуры.
  • Если вы добавите 1-2 ст. л. холодной воды в яичную смесь, то яичница будет намного пышнее.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

На случай, если кто-то захочет отблагодарить меня не только словами – телефон, к которому привязана моя карта Сбербанка: 8(921)595-21-48.