Способ варки идеальной рисовой каши, не подгорает и не убегает во время варки и получается кремообразной консистенции, нежной и вкусной. Еще покажу, как я готовлю карамелезированные яблоки к рисовой каше. С ними каша 👉 будет не просто рисовая каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день, проверено на себе.
Рецепт:
рис круглый - 100 г
молоко - 700 мл
вода - 100 мл
масло сливочное - 50 г
соль - 1/2ч.л.
сахар - 1-2ст.л.
Для начинки:
яблоки - 2шт
сахар - 1-3ст.л.
лимонная кислота "Haas" - 1/4ч.л.
корица "Haas" - по вкусу и желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Рис для каши я беру круглый.
1 секрет моей каши, конечно же и в пропорции. Расскажу как отмерить без весов и легко запомнить пропорции. Я варю рисовую кашу из расчета 1 часть риса и 8 частей жидкости. Простым языком это 1 стакан риса и 8 стаканов жидкости.
Конечно же, в таком объеме каши получится очень много, поэтому я уменьшаю пропорции т. е берем стакан объемом 200 мл и наполняем рисом до половины (получается что мы заполнили рисом половину, объем 100 мл) на такое количество риса нам нужно 8 частей такого же объема жидкости, т. е . на 100мл риса требуется 800 мл жидкости.
2 секрет это выбор кастрюли, лучше брать глубокую и с большим диаметром кастрюлю.
В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на огонь, как масло начнет топиться добавляем рис, перемешиваем, добавляем соль и вливаем 8 частей жидкости, я разбавляю водой 700 мл молока 100 мл воды. Перемешиваем и даем закипеть, как закипит, закрываем крышкой, огонь делаем минимальный и оставляем на 25-30 минут, у меня 9 режимов я устанавливаю 3 режим.
Совет: Следите за тем, чтобы каша не пригорела. Используйте посуду с толстым дном, и следите за количеством воды (если вода выкипела, а рис еще не готов, добавьте горячего молока или кипятка).
Прошло 30 минут, вот такая она получается пока ещё не настоялась, добавим сахар по вкусу, я сахар сегодня в кашу не добавляю, так как буду подавать с креолизированными яблоками. Перемешиваем и даем настояться каше минут 10-15 так она будет еще вкуснее и загустеет.
За это время приготовим яблоки, удаляем серединку, порежем кубиками, я обычно беру зеленые яблоки. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и яблоки, обжариваем примерно 1 минуту, добавляем сахар, держим на огне до образования карамельной корочки. Готово.
Подаем кашу так. Кладем рисовую кашу и сверху кладем яблочки. Как и обещала, каша не подгорела и не убежала, получилась кремообразная, воздушная и очень вкусная.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Фарш очень удобно отбивать в пакете, никаких брызг и кухня чистая. Совет 👉 берите пакет покрепче и конечно не переусердствуйте, а то получится... как говорится: Сила есть, ума не надо...
✔️ Чтобы продлить срок хранения продуктов, использую бумагу для выпечки. Рыба, сыр, колбаса, копчености, хлебобулочные изделия завернутые в пергаментную бумагу хранятся намного дольше чем в полиэтиленовых пакетиках.
✔️ Проращивать чечевицу, маш, горох и другие бобовые и зерновые культуры удобно в пластиковых бутылках 0,5, засыпаем, хорошо промываем, заливаем чистую воду, бутылку кладем лежа, пробку не закрываем. Удобно добавлять в салаты и другие блюда прямо из бутылки.
✔️ Шампиньоны будет легко отмыть от грязи, нужно в миску налить воду, опустить шампиньоны, посыпать мукой, и мыть как обычно. Как по волшебству ни одной соринки не будет, грибы чистенькие.
✔️ Чтобы избавиться от запаха в холодильнике делаю так, беру подходящую емкость, кладу в неё новую губку для мытья посуды, слегка сбрызгиваю водой с пульверизатора, обильно посыпаю содой. Ставлю в холодильник, через несколько часов никаких посторонних запахов не будет.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Это намного вкуснее... чем Вы можете себе представить🔥Томленая тыквенная каша
Манная каша: "Вкуснее" чем можете себе представить: а я уже думала, что знаю о каше все
Если хочу вкуснейшую Овсяную кашу, готовлю таким способом, одной порции будет мало. По-другому Вы уже готовить не захотите.
► Если хочу вкуснейшую Гороховую кашу, варю по-английски, одной порции будет мало. По-другому Вы уже готовить не захотите.
Перловую кашу теперь готовлю в горшочках для запекания получается вкуснее чем я готовила раньше. Делюсь рецептом