Кто такой «скуф»? Модные слова то тут, то там, у всех на устах, «скуфидон», «скуфяндра»… На самом деле, все просто: «скуф» — это несостоявшийся мужчина средних лет или чуть старше, склонный к полноте, облысению, имеющий довольно неухоженный внешний вид и избегающий занятий спортом.
Обычно скуфы заняты на низкооплачиваемых работах и женаты на нелюбимых женщинах, ведь ради нелюбимых не нужно стараться быть лучше, худеть, зарабатывать… Среди стандартных увлечений — штудирование сайтов и форумов, просмотр телевизора, сетевые игры. Некоторые приписывают скуфам консервативные взгляды, осуждение молодежи и критику новых трендов. Считается, что они всем недовольны и ворчливы и именно поэтому очень любят оставлять скверные комментарии везде, где это только возможно.
Откуда взялся мем?
Слово «скуф» происходит от фамилии некоего А. Скуфьина. Он был модератором доски о политике на имиджборде «Двач», русскоязычном анонимном форуме. В 2018 году он поссорился с другим пользователем. Конфликт дошел до такой степени, что Скуфьин записал видеообращение к своему оппоненту и выложил его на «Ютубе».
Ролик набрал широкую популярность на «Дваче». Поскольку Скуфьин особо не скрывался, комментаторы быстро установили его личность. На имиджборде уже было несколько случаев деанонимизации и травли людей. Вскоре на «Дваче» опубликовали его личные данные, адрес и фотографии его семьи.
Скуфьин подвергся травле и пропал из интернета. Он не выкладывал ролики на свой ютуб-канал и не писал на «Дваче». Предположительно, на имиджборде его заблокировали. Пользователи «Двача» сократили фамилию модератора до скуфа, а слово сделали нарицательным для людей, которые похожи на Скуфьина внешне или разделяют его взгляды.
Вы спросите меня, друзья, что это вдруг сподвигло меня сделать подборку про таких персонажей? Ответ прост: «очаровательные» комментаторы, которые готовы завалить свои смердящим негативом все вокруг, включая киноискусство. Пусть сегодня у них будет минутка славы, и они узнают в этой подборке свои «милые» физиономии. Приятно же, когда смотрят в лицо, ведь за комментариями лица не видно, правда?
А тем авторам, которые сталкиваются с негативом и получают грубые комментарии, а также адекватным читателям, которым претит невоспитанность и грязь, будет еще одно напоминание о том, что на «скуфяндр» не обижаются — «скуфяндр» избегают, причем неважно в обличии женщины ОНО или мужчины.
Итак, поехали!
Скуф номер 1
Точнее, «Скуфиня», Марта из сериала «Оленёнок»
Лондон, 2015 год. Молодой неудачник Донни Данн пытается реализоваться в комедии, а пока живёт у мамы своей бывшей девушки и работает в баре. Однажды он из жалости за счёт заведения угощает чаем полную женщину за 40, а та начинает обсыпать его комплиментами. Новую знакомую зовут Марта Скотт, теперь она приходит в бар каждый день и навязчиво общается с Донни.
Скуф номер 2
Чарли из фильма «Кит»
И его все-таки немного жалко, потому что в данном случае «скуфовство» приобретенное, так сказать вследствие травмы. А человек то может и неплохой. Был. Когда-то.
Итак, страдающий ожирением мужчина когда-то бросил семью ради «большой и чистой» любви. Оказавшись на пороге смерти, он пытается восстановить отношения с дочерью-подростком Элли, которую не видел несколько лет.
Скуф номер 3
Сергей Юрьевич Беляков из «Нашей Раши»
И такое в сегодняшней подборке тоже есть! Одно из первых официальных изображений «скуфа» на экране еще задолго до появления самого термина. Плоский юмор вокруг плоского персонажа, но примечательно другое — Беляков способен разговаривать исключительно с телевизором. Это мог бы быть и монитор компьютера, планшета, телефона… Неважно. Важно то, что ответа он не получит никогда. А посади его напротив и загляни в заплывшие жирком красные глазки — сбежит, трусливый гад, жалобно поскуливая, обратно в свой маленький мирок в четырех стенах хрущевки, включит комп и продолжит писать гневные комментарии.
Всем добра!
_______________________
#margogovorit