Найти в Дзене
Forbes Young

Сколько времени на ведение соцсетей тратят профессионалы

В 16-м выпуске экзистенциального подкаста «Как жить жизнь? | FOMO и YOLO» обсуждаем, как вести соцсети и набирать подписчиков, какой может быть польза от ведения блога, обязательно ли создавать идеальный образ себя и что делать с хейтом. А еще выясняем, много ли времени уходит на создание контента.

Сколько времени на ведение соцсетей тратят аналитик X5 Group и блогер Анастасия Дергач и тренер по голосу и речи Седа Каспарова, — читайте в статье.

И слушайте выпуск прямо сейчас:

• на сайте Forbes 

• в плеере Telegram 

• в Apple Podcasts 

 

• на «Яндекс Музыке» 

• в Castbox 

• в YouTube 

 

• или на другой удобной площадке 

4 часа в неделю

Столько времени закладывает на ведение Instagram (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России), YouTube, TikTok и других соцсетей аналитик X5 Group и блогер Анастасия Дергач, которая начала активно вести аккаунты в социальных сетях и выстраивать свой личный бренд несколько лет назад.  

«Если у меня есть какие-то идеи, [...] то я это записываю просто в любой момент времени, в отдельную тетрадочку», — рассказывает Анастасия в выпуске экзистенциального подкаста Forbes Young «Как жить жизнь? | FOMO и YOLO».

Каждое воскресенье Дергач пишет сценарии на основе собранных за неделю идей, — на это уходит около часа. Затем снимает и монтирует — это занимает еще около трех часов.

«Это работа»

Для тренера по голосу и речи Седы Каспаровой ведение социальных сетей — это полноценная

работа. Вместе с командой она ведет Instagram (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России), YouTube

и Telegram-канал.

Один-два съемочных дня в месяц уходит на создание видео для YouTube-канала, столько же — на рилсы. Через день в Instagram-аккаунте Седа выкладывает сториттеллинг из примерно 30 сторис, «где должна быть сюжетная линия». Только на сценарий уходит около двух часов. Затем нужно снять, смонтировать и отправить команде для публикации — это еще несколько часов, рассказывает Каспарова. На написание текста для поста в Telegram у нее в среднем уходит один час.

«Придется достаточно много вкладываться, особенно на старте», — резюмирует Седа. 

#FOMOиYOLO #какжитьжизнь #КЖЖ @forbes_young