Найти в Дзене

БЛЮДО ДОСТУПНОЕ НЕ КАЖДОМУ. ОТБИВНЫЕ ИЗ ЛОСЯТИНЫ.

Лосиное мясо насыщено витаминами и минералами. Оно содержит фосфор, цинк, железо. В нем низкое содержание жира, мясо довольно быстро переваривается. Снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды, укрепляет кости, помогает нормализовать пищеварение.
Отбивные получатся идеальными, если соблюдать несколько простых правил. Во-первых, подобрать мясо для блюда необходимо грамотно, рекомендуется выбирать вырезку. Во-вторых, отбивать кусочки мяса необходимо аккуратно. Отбивание должно размягчить мясо, а не превратить в "рваный блин". Если время позволяет, можно замариновать лосятину в специях, прежде чем жарить ее на сковороде. Тогда отбивные получатся еще более мягкими и ароматными.
Заставка.
Заставка.

Лосиное мясо насыщено витаминами и минералами. Оно содержит фосфор, цинк, железо. В нем низкое содержание жира, мясо довольно быстро переваривается. Снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды, укрепляет кости, помогает нормализовать пищеварение.
Отбивные
получатся идеальными, если соблюдать несколько простых правил. Во-первых, подобрать мясо для блюда необходимо грамотно, рекомендуется выбирать вырезку. Во-вторых, отбивать кусочки мяса необходимо аккуратно. Отбивание должно размягчить мясо, а не превратить в "рваный блин". Если время позволяет, можно замариновать лосятину в специях, прежде чем жарить ее на сковороде. Тогда отбивные получатся еще более мягкими и ароматными.
ШАГ 1. Вырезку моем, убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Нарезаем на порционные куски толщиной 0,8мм каждый. Рис. 1

Рис. 1.
Рис. 1.

ШАГ 2. Мясо тщательно отбиваем до толщины 0,2-0,3мм. (чтобы не забрызгать кухонную мебель можно использовать целлофан, накрывая им мясо при отбивании). Каждый кусок с двух сторон солим, перчим, натираем давленым чесноком. Даем пропитаться специями в течении пятнадцати минут. Рис 2,3.

Рис. 2.
Рис. 2.
Рис. 3.
Рис. 3.

ШАГ 3. Два куриных яйца взбиваем в глубокой тарелке, добавляем пшеничную или ржаную муку. Размешиваем пока не разойдутся полностью мучные комочки. Отбивные обмакиваем в кляре, обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом, с каждой стороны в течение четырех минут на среднем огне. Снимаем на тарелку. Рис. 4.

Рис. 4.
Рис. 4.

ШАГ 4. После жарки сковороду моем, сушим. Повторно ставим на средний огонь, добавляем масло, разогреваем. Выкладываем нарезанный кольцами лук, поверх лука укладываем отбивные, добавляем небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим в течение двадцати минут, за это время один раз отбивные переворачиваем. Рис. 5, 6.

Рис. 5.
Рис. 5.
Рис. 6.
Рис. 6.

ШАГ 5. Готовые выкладываем на тарелки, подаем к столу горячими, украсив свежей зеленью. На гарнир можно подать отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль. Хорошо подходит салат из свежих овощей. Совсем не лишним будет бокал красного или сухого вина. Всем приятного аппетита.

Продукты:

Мясо лося (вырезка)-600гр.
Яйца куриные-2шт. Мука пшеничная (ржаная)-100гр.
Лук репчатый среднего размера -1шт.
Масло подсолнечное (оливковое) - 10гр.
Вода-30гр.
Время приготовления около 50-ти минут.

Пищевая ценность на 100гр. продукта:
Белки-30.2 г.
Жиры-1.9гр.
Углеводы -00 гр.
Колориность-146 ккал.