Примадонна, 2016
Для меня это фильм про то, как надо творческим людям вести себя с критикой.
Во-первых, загружаем себе сценарий того, как надо идти к своей мечте. Просто берем и механически перекладываем на себя. Где вы сами не верите в себя? Где ограничиваете? Где выбираете искать критику вместо поддержки? Как часто обращаете внимание на 1 хейт среди десятков комментариев благодарности?
Когда мы действуем искренне, реальность и люди все считывают. И начинают случаться маленькие чудеса: события складываются как пазлы. А люди чувствуют честность и им… нравится.
Критики и профессионалы могут и будут критиковать. Но тогда можно вспомнить, что каждое новое открытие, изобретение и направление – это смелость вот таких мечтателей.
Фильм также может быть лакмусовой бумажкой вашего внутреннего критика: обратите внимание, как вы относитесь к героине с самого начала:
- критикуете
- поддерживаете
- мысленно взываете к адекватности
- недоумеваете почему ее поддерживают
- считаете, что все куплено
А после фильма проведите параллель: как ваш внутренний критик относится к вашим мечтам и первым неуверенным шагам? Умеете ли вы себя поддерживать так, так супруг главной героини?
И когда возникнут неприятные голоса внутри головы, то поступите как он: подкупите их, проигнорируйте, постройте забор между ними и вашей творческой частью. Что угодно, но не случайте их.
Только когда мы сами научимся так делать, то проявится окружение, которое поддержит. И даже те, кто в начале громче всех критиковал, станет ярым фанатом и будет говорить: «Отстаньте от неё - она поёт от сердца!»
О том, как фильм может помочь в саморазвитии, достижении целей, расширении картины мира читайте в статье.