«Я обожаю осень, но с наступлением холодов организм будто просит пощады и помощи: согревающего, полезного, бодрящего. Так я и придумала свой рецепт чая из шиповника — без термоса, быстро и очень вкусно!» — пишет нам читательница Марина Васильева. Марина — молодая мама из Нижнего Новгорода, которая увлекается кулинарией и травничеством. «У меня всегда дома есть запас сушёного шиповника. Летом мы с детьми собираем его в лесу, сушим, а потом он нас выручает всю зиму». «Он богат витамином C, что особенно важно в холода, когда иммунитет под угрозой. А ещё он отлично бодрит и придаёт сил. Для меня это как кофе, только полезнее», — рассказывает девушка. Кроме того, шиповник помогает справляться с усталостью, улучшает настроение и даже поддерживает сердце благодаря антиоксидантам. По словам Марины, термос для заваривания шиповника необязателен. Она готовит всё в обычном заварочном чайнике. Вот её рецепт: 1. Подготовьте шиповник. Для одной заварки достаточно двух столовых ложек сушёны
Из шиповника осенью и зимой готовим бодрящий чай. Без термоса
26 ноября 202426 ноя 2024
727
1 мин