Найти в Дзене
Кулинарный компас

🍳 Что приготовить вкусного?

Когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным, но при этом не тратить много времени у плиты, есть несколько простых и проверенных рецептов! Вот идеи для разных случаев: Ингредиенты: - Паста (например, спагетти) - Куриная грудка - Болгарский перец - Цукини - Помидоры черри - Чеснок - Оливковое масло Приготовление: 1. Отварить пасту до состояния аль денте. 2. Обжарить нарезанную кубиками куриную грудку на оливковом масле. 3. Добавить к курице мелко нарезанные овощи и чеснок, обжаривать всё вместе около 10 минут. 4. Смешать готовую пасту с овощной смесью и подавать горячим! Ингредиенты: - Шоколад темный (200 г) - Сливочное масло (100 г) - Яйца (3 шт.) - Сахар (50 г) - Мука (30 г) Приготовление: 1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. 2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. 3. Соединить растопленный шоколад с яичной массой, добавить муку и тщательно перемешать. 4. Разлить тесто по формочкам и выпекать в духовке при температуре 180°C около 8-10 минут (внутри дол
Оглавление

Когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным, но при этом не тратить много времени у плиты, есть несколько простых и проверенных рецептов! Вот идеи для разных случаев:

🍲 На обед: паста с овощами и курицей

Ингредиенты:

- Паста (например, спагетти)

- Куриная грудка

- Болгарский перец

- Цукини

- Помидоры черри

- Чеснок

- Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварить пасту до состояния аль денте.

2. Обжарить нарезанную кубиками куриную грудку на оливковом масле.

3. Добавить к курице мелко нарезанные овощи и чеснок, обжаривать всё вместе около 10 минут.

4. Смешать готовую пасту с овощной смесью и подавать горячим!

🍰 На десерт: шоколадный фондан

Ингредиенты:

- Шоколад темный (200 г)

- Сливочное масло (100 г)

- Яйца (3 шт.)

- Сахар (50 г)

- Мука (30 г)

Приготовление:

1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.

2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

3. Соединить растопленный шоколад с яичной массой, добавить муку и тщательно перемешать.

4. Разлить тесто по формочкам и выпекать в духовке при температуре 180°C около 8-10 минут (внутри должно остаться жидким).

5. Подавать теплым с шариком мороженого сверху.

🍤 На ужин: креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

- Креветки (500 г)

- Чеснок (3 зубчика)

- Лимон (половина)

- Оливковое масло

- Петрушка

Приготовление:

1. Очистить и промыть креветки.

2. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать его до золотистого цвета.

3. Выложить креветки на сковороду, полить соком лимона и готовить около 5 минут, пока они не станут розовыми.

4. Посыпать петрушкой перед подачей.

Эти блюда легко готовятся и обязательно порадуют вас своим вкусом! Что выберете вы? 😋