Найти в Дзене
Ирина Шарыкина Levitan

Куриные грудки в сметане или сливках. мультиварка.

По времени готовить недолго. В оригинальном рецепте вместо сметаны используются сливки жирностью 20%. Большая жирность нужна, чтобы соус получился гуще. Честно говоря, я делала по этому рецепту со сливками и меньшей жирности - тоже вкусно. Или вот как сейчас - вместо сливок сметана. Жирность сметаны не знаю, она домашняя. Это блюдо одинаково готовить что на сковороде, что в мультиварке. Напишу оба варианта, один под другим Продукты: упаковка филе куриные груди без кожи - примерно 800 грамм морковка 1 большая средняя луковица сметана 250 грамм (или сливки 250 мл) соль масло для жарки можно чеснок, перец молотый и приправы для курицы Включить мультиварку на Жарка. Времени выставила побольше, с запасом. В чашу налить растительное масло. Кубиками режу лук - в чашу его. Если с чесноком, то измельчить его и добавить к луку. Морковку на крупной терке и тоже в чашу. Перемешать. Теперь филе кусочками и в чашу. Перемешать. Закрыть крышку и снять клапан - на фото он лежит рядом. Пусть внутри жа

По времени готовить недолго.

В оригинальном рецепте вместо сметаны используются сливки жирностью 20%. Большая жирность нужна, чтобы соус получился гуще. Честно говоря, я делала по этому рецепту со сливками и меньшей жирности - тоже вкусно. Или вот как сейчас - вместо сливок сметана. Жирность сметаны не знаю, она домашняя.

Это блюдо одинаково готовить что на сковороде, что в мультиварке. Напишу оба варианта, один под другим

Продукты:

упаковка филе куриные груди без кожи - примерно 800 грамм

морковка 1 большая

средняя луковица

сметана 250 грамм (или сливки 250 мл)

соль

масло для жарки

можно чеснок, перец молотый и приправы для курицы

-2

Включить мультиварку на Жарка. Времени выставила побольше, с запасом.

В чашу налить растительное масло.

Кубиками режу лук - в чашу его.

Если с чесноком, то измельчить его и добавить к луку.

Морковку на крупной терке и тоже в чашу.

Перемешать.

Теперь филе кусочками и в чашу.

Перемешать.

-3

Закрыть крышку и снять клапан - на фото он лежит рядом.

Пусть внутри жарится/тушится 8 минут

-4

Открыть крышку.

Посолить. Примерно 2 щедрые щепотки соли.

По желанию пряности и перец молотый.

Положить сметану (или влить сливки). Перемешать.

Закрыть крышку, вернуть клапан на место.

Теперь нужно тушить 8 минут, расскажу разные варианты, как это сделать в мультиварке:

- в моей мв прямо на Жарке во время работы программы можно уменьшить температуру, уменьшаю до 100 градусов и меняю время. Нужно 8 минут.

- если нет такой функции, то переключить мультиварку на Тушение 8 минут (или мультиповар 100 градусов 8 минут).

-5

Через 8 минут куриные грудки готовы. Но у меня еще постояло на подогреве несколько минут - я была занята приготовлением гарнира.

-6

Это осталось на следующий раз.

Гарнир можно любой. Вкусно с картошкой. Можно с гречкой. Подлива и к картошечке, и к гречке очень хорошо подойдет.

-7

БЕЗ МУЛЬТИВАРКИ

Можно делать на сковороде или в жаровне.

Пожарить лук (на растительном масле), к нему морковку (на крупной терке). Жарить недолго, минут 5.

Отодвинуть поджарку и добавлять мясо крупными кусочками. Жарить, помешивая, примерно 5-8 минут.

Посолить, можно пряности добавить. Когда филе поменяет цвет (из сырого станет вареным), влить сливки.

Томить в сливках 5 минут (дольше не нужно, а то сухо будет), помешивая. За это время филе пропитается сливками, сливки окрасятся от морковки и загустеют.

Всё, можно за стол.