Найти в Дзене
Уроки жизни 2

Лаваш#1сыр и крабовые

Доброе утро, дорогие мои друзья! Сейчас пишу спешу статью про наш лаваш. Вернее, про блюдо, которое я приготовила на основе лаваша, пока никого нет дома. Девочки на Олимпиаде, а мальчики поехали кататься на карусели. А мы с дедом позавтракали (манную кашу мою молочную ели всё😄 и зять, и внук, и я, и дед) да сразу и за лаваш взялась. Вчера, когда наши были в гостях, мы заказали торт, который и сейчас дед ест, так он ему понравился. Да, еле прогнала деда из кухни, чтобы не мешал мне. Так вот вчера ещё заказала и лаваш. И когда дети приехали, то стали меня ругать, что зря я заказываю лаваш, так как он имеет срок годности. А я честно говоря, почему то считала, что ничего страшного с ним не случится, если он лежит в холодильнике. В общем, посмотрела срок и правда, один на 7 дней, а другой на 3 дня после изготовления. И вот я нашла рецепт, где лаваш с крабовыми палочками(у меня крабовое мясо было). И решила, что буду готовить и снимать. Очень вкусными получились. Нам с дедом понр

Доброе утро, дорогие мои друзья!

Сейчас пишу спешу статью про наш лаваш. Вернее, про блюдо, которое я приготовила на основе лаваша, пока никого нет дома.

Девочки на Олимпиаде, а мальчики поехали кататься на карусели.

А мы с дедом позавтракали (манную кашу мою молочную ели всё😄 и зять, и внук, и я, и дед) да сразу и за лаваш взялась.

Вчера, когда наши были в гостях, мы заказали торт, который и сейчас дед ест, так он ему понравился.

Фото автора
Фото автора
Да, еле прогнала деда из кухни, чтобы не мешал мне.

Так вот вчера ещё заказала и лаваш. И когда дети приехали, то стали меня ругать, что зря я заказываю лаваш, так как он имеет срок годности.

А я честно говоря, почему то считала, что ничего страшного с ним не случится, если он лежит в холодильнике.

В общем, посмотрела срок и правда, один на 7 дней, а другой на 3 дня после изготовления.

И вот я нашла рецепт, где лаваш с крабовыми палочками(у меня крабовое мясо было).

Восточные гренки

И решила, что буду готовить и снимать.

Очень вкусными получились. Нам с дедом понравились, так что беру на заметку. 😄
Коллаж автора
Коллаж автора

Для восточных гренков нужен плавленый сыр, но я решила использовать творожный.

-3

По фото видно, что нарезала лаваш на прямоугольники.

Каждый прямоугольник сначала смазала творожным сыром, затем наверх крабовое мясо, а сверху зелень.

Затем накрыла каждый лист ещё одним прямоугольником.

И повторила всё в том же порядке

  • Творожный сыр
  • Крабовое мясо или палочки
  • Зелень(можно и лук, и укроп, и петрушку)

Затем накрываем новым квадратом, при давим хорошо и разрежем на меньшие прямоугольники.

Коллаж автора
Коллаж автора

А теперь берём 3 яйца, добавим 2 ложки муки и я добавила немного молока.

Всё хорошо размешать (я взбила миксером).

Коллаж автора
Коллаж автора
Да, не забудьте посолить по вкусу.

А потом самое сложное. 😄😄😄

Эти квадратики надо обвалять в смеси и на разогретую сковородку.

И вот тут столкнулась с тем, что трудно удержать все слои. 😄

Но если долго мучиться, то всё обязательно получится.

Фото автора
Фото автора

На тарелке восточные гренки.

А ещё у меня закончился сыр и я приготовила небольшой рулетик.

  • Первый слой смазала майонезом
  • Второй крабовым мясом
  • Третий слой-зелень.

Затем свернула рулетом, разрезала на две части и тоже так же поджарила.

На фото он виден в разрезе.
Коллаж автора
Коллаж автора

В общем, осталась довольна. И деду понравилось.

Всем, всем советую попробовать приготовить.

Ели сразу, тёплыми.

Но думаю, что и в холодном виде будут вкусными.

Дети ещё не пришли. 😄

Интересно, понравятся ли гренки им?