Здравствуйте, дорогие читатели!
Ну что, пройдемся по свининке? Наверняка вы заметили, что в праздники на моем столе почти всегда на горячее шашлыки или колбаски на углях. Да, мы отмечаем торжества на даче, где еда, приготовленная на мангале, дарит нам особое удовольствие и простоту.
Однако, когда погода капризничает, мы запросто запекаем мясо в духовке, и на канале можно найти достаточно рецептов. Чтобы не оставить вас без идей, загляните в подборку «мясные нарезки» или «вторые блюда».
Как-то так сложилось, что в нашей семье никто не проявляет особого интереса к таким блюдам, как запеченный гусь или утка. Вспоминаю, как запекла индейку с клюквой и яблоками — было вкусно, но, увы, не произвело эффекта «вау». Изощрялись с разными маринадами, но ни одно блюдо не смогло завоевать наш искренний восторг.
Я не стану утверждать, что навеки откажусь от кулинарных экспериментов, ограничившись лишь свининой или курицей. Нет, у меня есть стремление к новизне!
Когда я покупала свинину, мне сказали, что это рулька. Честно говоря, я даже не подозревала, что она может оказаться такой внушительной, весом в целых 2,5 килограмма. Скорее всего это был окорок. Ну да ладно, получилось вкусно.
- Соединила соль 1 ч.л. с горкой, перец 1/2-1 ч.л., горчицу 1 ст.л. и мед 1 ст.л.. Влила 200 мл воды комнатной температуры и перемешала до полного растворения всех ингредиентов.
Можно добавить любимые специи для мяса.
- Набрала маринад в шприц и сделала инъекции по всему куску мяса.
Подойдет специальный кулинарный шприц с толстой иглой или, как в моем случае, медицинский.
- Очистила головку чеснока и нашпиговала рульку.
- Соединила соль 1 ч.л., перец 1/2-1 ч.л., столовую горчицу 1 ст.л. и мед 1 ст.л..
- Влила 100-150 мл воды и размешала.
- При помощи кулинарной кисти смазала свиную кожу.
- Выложила мясо в рукав для запекания и убрала в холодильник на сутки.
- Свиные ребра обмазала соусом «черный перец»(он уже с солью).
- Выложила свинину в рукаве и ребра на противень.
- Ребра накрыла фольгой.
- Поставила в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку на 20 минут.
- Затем убавила до 150 градусов и запекала около трех часов.
- За пол часа до готовности сняла фольгу и смазала ребра выделившимся соком.
Вот такое горячее было на нашем столе. Надеюсь, вам пригодится рецепт.
Всего доброго и будьте здоровы!