Свекла — незаменимая составляющая многих салатов. Чаще всего хозяйки заранее отваривают корнеплоды, чтобы затем быстро измельчить их, смешать с другими ингредиентами и подать к столу. Однако свеклу можно запечь в духовке. Такой способ приготовления считается одним из самых полезных, поскольку корнепло сохраняет большую часть витаминов, при этом готовится гораздо быстрее. Вот как правильно это делать. Свеклу следует хорошо промыть и просушить. Можно использовать бумажные полотенца, чтобы быстрее собрать с корнеплодов лишнюю влагу. Еще один важный момент: обязательно удалите стебли, лучше всего использовать для этих целей ножницы. Старайтесь не повредить верхний слой корнеплода, в противном случае после нагрева из овощной культуры будет сочиться сок. Заверните свеклу в фольгу — примерно в один-два слоя. Если корнеплодов несколько, то для каждого нужен отдельный кусочек фольги. Положите заготовки в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Через 40 минут свекл
Сколько времени нужно запекать свеклу в духовке? Кулинары все разъяснили
26 ноября 202426 ноя 2024
3145
~1 мин