Найти в Дзене
Жерех

Вкусный рыбный рулет из скумбрии: наслаждайтесь каждым кусочком!

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Рыба — это удивительно вкусный продукт, а если приготовить её с любовью, то за уши не оттянешь. Сегодня предлагаю вам рецепт рыбного рулета из свежемороженой скумбрии. Для приготовления нам потребуется: две крупные рыбины скумбрии, соль, черный молотый перец, 1-2 зубчика чеснока, 10 горошин кориандра и лавровый лист. Вместо скумбрии вы можете использовать любую другую рыбу на ваш вкус: сельдь, горбушу или что-то другое. Мне нравится скумбрия, потому что она жирненькая, сочненькая и прекрасно сочетается с отварным картофелем. А если добавить бокал холодного пива, то вкус станет просто незабываемым. Приготовление: Очистите брюшко от содержимого и не забудьте удалить чёрную плёнку, чтобы избежать горьковатого привкуса. Вам помогут бумажные салфетки или полотенце. 3. Повторите процесс со второй тушкой. 4. Подготовленные тушки посыпьте солью, перцем, кориандром, мелко нарезанным чесноком и лавровым листом. Совет: если вы положите лавр

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Рыба — это удивительно вкусный продукт, а если приготовить её с любовью, то за уши не оттянешь.

Сегодня предлагаю вам рецепт рыбного рулета из свежемороженой скумбрии.

Для приготовления нам потребуется:

две крупные рыбины скумбрии, соль, черный молотый перец, 1-2 зубчика чеснока, 10 горошин кориандра и лавровый лист.

Вместо скумбрии вы можете использовать любую другую рыбу на ваш вкус: сельдь, горбушу или что-то другое.

Мне нравится скумбрия, потому что она жирненькая, сочненькая и прекрасно сочетается с отварным картофелем. А если добавить бокал холодного пива, то вкус станет просто незабываемым.

Приготовление:

  1. Обрежьте голову, хвост и плавники у скумбрии. Обратите внимание на то, чтобы рыба была непотрошеной!!! Вы можете взять тушку без головы, но не потрошеную, и вскоре вы поймёте почему.
  2. После того как все ненужные части удалены, необходимо избавиться от хребта и реберных костей. Для этого сверху вдоль хребта сделайте надрезы с двух сторон и аккуратно извлеките хребет. Важно не повредить брюшко, оно должно остаться целым. В результате должно получиться развёрнутое филе, которое соединяется не спинкой, а брюшком.
-2

Очистите брюшко от содержимого и не забудьте удалить чёрную плёнку, чтобы избежать горьковатого привкуса. Вам помогут бумажные салфетки или полотенце.

3. Повторите процесс со второй тушкой.

4. Подготовленные тушки посыпьте солью, перцем, кориандром, мелко нарезанным чесноком и лавровым листом.

Совет: если вы положите лавровый лист целиком, то в тех местах, где он будет находиться, вкус скумбрии будет насыщенным, а в других местах его не будет ощущаться. Если же раскрошить его и посыпать по всей поверхности, вкус будет нормальным, но во время еды он будет ощущаться на зубах, что не совсем приятно.

Поэтому для данного рецепта лучше всего измельчить лавровый лист в кофемолке.

  • Когда рыба посыпана специями, переверните одну тушку так, чтобы они лежали голова к хвосту и перекрывали друг друга на половину.
-3
  • Сверните их в рулет, перенесите на пищевую плёнку, плотно заверните и уберите в холодильник минимум на 8 часов.
-4

Если вы готовите горбушу, то её следует слегка смазать растительным маслом и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Перед тем как насладиться этой вкусной рыбкой, поместите рулет в морозилку на час или полтора, чтобы облегчить нарезание на порционные кусочки.

После этого достаньте рулет, нарежьте, красиво уложите и подавайте с картошечкой, зеленью и бокалом холодного пива. Вкууснооо!!!

-5

Приятного Вам аппетита! Не забывайте ставить 👍 и делиться рецептом с близкими! Также, жду ваших отзывов в комментариях...